Polycom построил ВКС-инфраструктуру для СИБУРа



Группа «Астерос», компания «Дельта Телеком» и корпорация Polycom успешно завершили проект по построению системы видеоконференцсвязи для крупнейшей нефтехимической компании СИБУР. Сегодня у заказчика развернут современный многофункциональный комплекс, состоящий из 17 переговорных комнат. Кроме того, в рамках проекта реализовано одно из первых в России внедрений системы телеприсутствия Polycom RealPresence OTX с эффектом "погружения" для совещаний любого типа.

СИБУР на сегодня занимает первое место в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидирующей компанией российской нефтехимической отрасли. Общая численность сотрудников группы СИБУР составляет свыше 25 000 человек. В состав группы входят 26 производственных площадок. Всестороннее улучшение качества связи между предприятиями СИБУРа является одной из приоритетных задач, стоящей на сегодняшний день перед ИТ-блоком компании. На фоне реализации крупных инвестиционных проектов, а также роста активности бизнеса в целом, оснащение корпоративного центра компании передовым цифровым оборудованием для переговоров стало закономерным этапом развития ИТ-инфраструктуры.

В качестве поставщика оборудования телеприсутствия была выбрана компания Polycom, с которой группа СИБУР успешно сотрудничает более 5 лет, и чьи решения отвечают самым высоким требованиям, предъявляемым к современным ВКС системам, обладают высочайшей степенью надежности, отказоустойчивости и обеспечивают сотрудникам легкость управления системой с быстрым доступом и профессиональным качеством картинки и звука. Работы по оснащению залов совещаний, переговорных комнат и технологических помещений презентационным, звуковым и видео- оборудованием осуществила группа «Астерос», которая обладает широкой экспертизой в области создания мультимедийных комплексов, а также является единственной компанией в России, имеющей специализацию по внедрению и поддержке систем телеприсутствия от Polycom.

Работы по технологическому обновлению платформы управления и расширение ядра системы видеоконференцсвязи флагманским сервером RealPresence Collaboration Server 4000 было доверено компании «Дельта Телеком». В кратчайшие для проекта такого масштаба сроки специалистами «Дельта Телеком» была разработана модель поэтапного перехода на новое оборудование, исключающая нарушение привычных телекоммуникационных сервисов и налажена полная координация переходных процессов с региональными IT-службами группы СИБУР.

На сегодняшний день корпоративный центр СИБУРа в Москве оборудован отдельными конгресс-залами, средними и малыми переговорными комнатами, учебным классом — всего 17 помещений. Главной особенностью проекта стало построение двух конференц-залов на базе решения Polycom RealPresence OTX — системы телеприсутствия с «эффектом погружения», что позволило создать в переговорной атмосферу максимально схожую с «живой» встречей лицом к лицу. Решение является идеальной средой для совместной работы с непревзойденным качеством аудио- и видеосвязи, быстрым обменом контентом, и обеспечивает естественную совместимость с другими системами телеприсутствия и платформами объединенных коммуникаций.

Кроме того, в рамках проекта специалисты оснастили около 70–80% компьютеров сотрудников СИБУР клиентом объединенных коммуникаций Skype for Business, полностью совместимым со всеми решения видеоконференцсвязи Polycom. Это позволило офисному персоналу, деятельность которого связана с кросс-коммуникациями, повысить эффективность взаимодействия, получив эффективный инструмент для обсуждения общекорпоративных проектов и принятия совместных решений. Сотрудники компании высоко оценили новые возможности для внутрикорпоративного взаимодействия, открывшиеся благодаря внедрению решений Polycom, и как результат стали чаще задействовать ВКС в своей работе. На сегодняшний день работники СИБУРа совершают тысячи звонков для решения оперативных вопросов, совместной работы над новыми проектами, в которых принимают участие представители компании — всего более 25 000 человек. Достигнутые результаты наиболее полно отвечают транслируемой менеджментом СИБУРа задаче по повышению кросс-функционального общения.