Neoline представил радар-детектор X-COP 5700


Компания Neoline представляет радар-детектор Neoline X-COP 5700. Новинка в корне меняет представление об удобстве использования автоэлектроники и предлагает целый комплекс новаций, делающих устройство наиболее совершенным решением среди аналогов.

Neoline X-COP 5700 – первый автомобильный радар-детектор, в котором реализована запатентованная технология Motion Control. На передней панели устройства расположен датчик движения, реагирующий на жесты: чтобы отключить голосовое и звуковое предупреждение о приближении к радару, водителю достаточно просто провести рукой в 10-15 сантиметрах от гаджета. Но на этом инженеры Neoline не остановились, они уже работают над расширением этой функции — она станет программируемой, пользователь сможет сам выбирать, какие действия радар-детектора заложить в Motion Control. Новые возможности будут доступны в ближайших прошивках. Тем самым технология задает новый стандарт удобства управления автомобильным устройством, обеспечивая максимальный комфорт и полную свободу действий.

Радар-детектор получил принципиально новый информативный и удобный OLED-дисплей. Продуманное графическое решение позволит водителю мгновенно оценить ситуацию и отреагировать на текущие требования ПДД. На экран одновременно выводится информация о рабочем диапазоне ближайшего радара, расстоянии до него, текущей скорости и скорости, разрешенной на участке дороги.

Радар-детектор Neoline X-COP 5700 получил переработанный алгоритм оповещений. Помимо стандартных оповещений о всех радарах, новинка также дифференцирует не менее 45-ти типов стационарных радаров и камер. Водитель будет предупрежден не только о комплексах контроля скорости, но и о стационарных постах ДПС, а также камерах, контролирующих выезд на полосу для общественного транспорта, проезд перекрестков, движение по обочинам, встречным полосам, пешеходным переходам и т.д. Кроме того, в Neoline X-COP 5700 используется расширенная GPS-база с дополнительной информацией о каждой точке, а также пользователь может добавлять вручную ложные и опасные зоны на участке дороги и устанавливать радиус действия этих зон.

Впервые в радар-детекторе реализован «режим тишины». Водителю достаточно установить скоростной порог, до достижения которого устройство будет хранить полное молчание, при этом информация о радарах будет отображаться на дисплее. Эту функцию особенно оценят те, кто перемещается по оживленным городским улицам или едет в машине с маленьким ребенком.

К числу инноваций X-COP 5700 относится и функция «Лимит скорости»: при ее активации устройство начинает подавать звуковой сигнал, если водитель превысил установленный для участка дороги скоростной лимит.

В новинке максимально упрощен процесс обновления прошивки и GPS-базы, благодаря новой функции OTG (On-the-Go). Пользователю достаточно скопировать обновления с сайта на флеш-накопитель, а затем подключить его непосредственно к радар-детектору.

Помимо прочего, новинка использует все передовые возможности радар-детекторов линейки Neoline X-COP. Устройство определяет любые мобильные и стационарные радары, включая комплексы фотофиксации и систему «АВТОДОРИЯ», а также распространенную «СТРЕЛКУ», посты ДПС, лазерные комплексы, маломощные спидганы и муляжи всех полицейских камер. Кроме традиционных режимов «Город» и «Трасса», в Neoline X-COP 5700 реализован автоматический режим X-COP, который изменяет чувствительность обнаружения радаров, в зависимости от скорости автомобиля. К тому же, здесь предусмотрен режим «Турбо» для движения по скоростным магистралям. Стоит отметить, что по многочисленным просьбам пользователей в новинке стало возможным выбирать приоритет радио — или GPS-модуля.

Радар-детектор Neoline X-COP 5700 появится в продаже в мае 2016 года по рекомендованной розничной цене 9790 рублей. На новинку, как и на все устройства серии Neoline X-COP, распространяется двухлетняя гарантия.