В Европе начались продажи первых часов с eSIM

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Новый стандарт eSIM поселился в умных часах Samsung Gear S2 classic 3G. Это означает, что часы не требуется синхронизировать со смартфоном, они в состоянии принимать сообщения, звонки, подключаться к интернету. Первыми странами, жители которых могут купить часы, стали Швейцария и Соединенное королевство.

Электронная SIM-карта работает таким образом, что абонент, подключаясь к сети, получает по воздуху профиль клиента, и может использовать его даже на другом устройстве. Оператор O2, выступивший партнером в продажах нового гаджета в Англии, предлагает тариф за 22 фунта в месяц, включающий 100 минут, 100 мегабайт интернет трафика и неограниченное количество SMS. Швейцарский оператор Swisscom планирует начать продажи часов в июне, став пионером технологии eSIM в своей стране.

Если верить данным Strategy Analytics, в этом году продажи eSIM достигнут 100 миллионов долларов. Эта технология является частью фундамента строящегося интернета вещей, а потому в будущем аналитики видят взрывной рост рынка до 5,4 миллиарда долларов к 2022 году.