Lexand представил новые видеорегистраторы




Компания «Лаборатория «Лександ» представляет три новых видеорегистратора c HD, Super HD и Full HD-разрешением — Lexand LR40, LR55 и LR60.

«Лаборатория «Лександ» вышла на рынок специализированных видеорегистраторов в 2011 году. Многолетний опыт компании по разработке пользовательской автомобильной электроники сделал компанию одним из ТОП-5 поставщиков на рынке автомобильных регистраторов и навигаторов, где видеорегистраторы являются одними из самых популярных и продаваемых гаджетов.

В настоящее время в российском законодательстве уже принята практика использования видео с автомобильных регистраторов в качестве доказательства при вынесении судебных решений — конечно, при условии надлежащего качества материала. Так что способность снимать качественное видео в любой ситуации и с широким углом обзора является сейчас для регистратора необходимым функционалом.

Сегодня Lexand представляет новую линейку видеорегистраторов, отличающихся высокой функциональностью, привлекательным антикризисным соотношением цена/качество, надежностью и узнаваемым лаконичным дизайном Lexand.

Ранее, в конце 2015 года, компания представила первую модель в линейке — видеорегистратор Lexand LR50 в металлическом корпусе, отличительными особенностями которого стало сочетание компактных размеров, большого экрана, широкого угла обзора и удобного функционала. В нынешнем году компания дополняет эту же линейку тремя новыми моделями

Первый гаджет — Lexand LR40, сочетающий в себе полный функционал видеорегистратора и спортивной камеры. Устройство помещено в корпус из легкого и прочного пластика с покрытием soft-touch и оснащено вынесенным 4G-объективом GalaxyCore GC1004 с апертурой f2.5 и широким углом обзора 154 градуса (это позволяет захватить в поле зрения такие проблемные зоны, как соседние полосы, обочины и пр.). Дисплей LR40 – полуторадюймовый LTPS с разрешением 320×240.

Пожалуй, самая главная особенность этой модели — возможность использования ее в качестве не просто видеорегистратора, но и компактной Action-камеры: поддерживается видеосъемка с частотой 30к/с в HD (разрешение 1280×720) и в Full HD (1920х1080), а фотографии на устройство можно делать в разрешении до 12 Мп (4032х3024). Видео записывается в популярном формате AVI, читаемом большинством воспроизводящих устройств, с использованием кодека H.264, а фото сохраняются в JPG. Для просмотра отснятого контента можно использовать дисплей устройства, либо подключить видеорегистратор к монитору через USB-кабель или разъем HDMI.

Гаджет имеет встроенный датчик движения, функции циклической съемки и записи звука, а также съемный аккумулятор увеличенной емкости — 900 мАч, позволяющий записать до 150 минут непрерывной видеосъемки на карту памяти Micro SDHC (поддерживается емкость до 32 Гб). В устройстве реализована схема оптимального энергопотребления — есть опция выключения экрана без остановки записи видео, а также настраиваемая функция автовыключения.

В комплект поставки входит не только держатель на автомобильное стекло, но и всевозможные крепления: на руль мотоцикла/велосипеда, на шлем, на ремень, так что гаджет действительно можно использовать как компактную спортивную камеру. Для ведения съемки в экстремальных условиях предусмотрен набор страховочных элементов и переходников, и даже водонепроницаемый ударопрочный чехол для подводной съемки (она может осуществляться на глубине до 30 м).

Следующая модель линейки — видеорегистратор Lexand LR55, отличающийся от младшей модели большим экраном (2,3”), а также наличием встроенного GPS модуля, что позволяет записывать маршрут и скорость движения автомобиля. Угол обзора у гаджета достаточно широкий – 140 градусов, апертура у 4G-объектива — f2.0.
Видеорегистратор позволяет записывать видео с высоким качеством FULL HD (1080P, 30 к/с) в формате AVI и фото в JPG качеством до 5 Мп (2560х1920). Весь контент сохраняется на карту памяти Micro SDHC, поддерживаемый объем — до 32 Гб. Как и предыдущая модель, LR55 экономичен в энергопотреблении и оснащен функциями автовыключения и выключения экрана без остановки видеосъемки, емкость аккумулятора устройства – 200мАч. Датчик движения и 3G-сенсор позволят записать самые важные моменты на дороге, а функция циклической съемки обеспечит актуальность записанной информации. Наличие GPS-приемника позволяет выводить информацию о точных координатах и скорости движения автомобиля на каждом кадре видеозаписи. Кроме того, устройство оснащено микрофоном для записи звука.

В комплект поставки входит автомобильное зарядное устройство, USB-кабель, а также держатель на лобовое стекло со встроенным GPS-приемником и удобным поворотным креплением на присоске.

Третья модель в линейке, Lexand LR60, сразу привлекает внимание углом обзора камеры – 170 градусов! 4G-объектив с апертурой f2.0, таким образом, охватывает все полосы движения и не упустит ни одной важной детали дорожных событий. При этом Lexand LR60 может похвастаться мощным процессором Ambarella A7LA50 и современной матрицей CMOS с разрешением 3 Мп. Это позволяет снимать видео в высоком качестве: доступно разрешение Super HD (2304х1296) при съемке с частотой 30 к/сек, либо Full HD (1920x1080), но уже с частотой 45 к/сек. Просматривать отснятый контент можно непосредственно на 2х-дюймовом экране устройства, либо подключив его к монитору через USB-кабель или к телевизору через HDMI. Запись видео ведется в формате MP4 на карту памяти Micro SDHC (емкость до 32 Гб).

В LR60 реализованы все необходимые для современного видеорегистратора функции: встроенные датчик движения и 3G-сенсор, возможность циклической съемки и записи звука, экономичное энергопотребление (функции автоотключения и выключения экрана при ведущейся съемке). Встроенный аккумулятор емкостью 200 мАч, заряжать который можно без прерывания видеосъемки. Устройство обладает компактными размерами и небольшим весом — всего 55 г. В комплект поставки входит автомобильное зарядное устройство, USB-кабель и держатель на лобовое стекло.

Модели Lexand LR40 и LR60 уже поступили в продажу по цене 3499 и 6999 рублей, соответственно, а Lexand LR55 появится в магазинах в III квартале 2016 года по цене 5499 рублей.