Питер Маккей назначен президентом и COO Veeam, Уильям Ларджент повышен до CEO


Компания Veeam Software объявляет о назначении Питера Маккея (Peter C. McKay), ранее старшего вице-президента и генерального менеджера VMware в Северной и Южной Америке, на должность президента и исполнительного директора. Уильям Ларджент (William H. Largent), занимавший пост вице-президента, повышен до генерального директора компании. Основатели и руководители Veeam, Ратмир Тимашев и Андрей Баронов, остаются в компании на стратегических позициях, активно участвуя в разработке новых продуктов и рыночных стратегий. Благодаря назначениям Veeam еще больше укрепит состав руководства и продолжит обеспечивать непрерывную доступность в режиме 24.7.365, расширяя свое присутствие на корпоративном рынке и сохраняя двухзначный рост выручки.

«С назначением Питера и Билла мы добавляем силы, экспертизы и таланта в нашу крепкую команду топ-менеджеров мирового класса. Питер и Билл опытные руководители, обладающие множеством профессиональных навыков, они позволят Veeam сохранить свое движение по крутой траектории роста, — заявил Ратмир Тимашев. — Питер также присоединится к нашему совету директоров наравне с Андреем, Биллом и мной. Привлекая таких талантливых менеджеров, как Питер, Veeam четко показывает рынку, что мы являемся лидерами, и это лишь малая часть нашего потенциала».

Как президент и исполнительный директор, Питер Маккей будет подчиняться непосредственно Уильяму Лардженту и отвечать за продажи, торговые операции, маркетинг, финансы и персонал. До Veeam Маккей занимал ряд руководящих должностей в американском подразделении VMware. Он присоединился к VMware как вице-президент по продажам вычислительных сред для конечных пользователей в Северной и Южной Америке и с этой позиции был повышен до исполнительного директора в том же регионе, отвечающего за оптимизацию, согласование и объединение деятельности по выводу продукции VMware на рынки региона. Затем он был повышен до старшего вице-президента по корпоративным продажам, после чего Питер Маккей занял должность старшего вице-президента и генерального менеджера в Северной и Южной Америке. Маккей присоединился к VMware после слияния компании с Desktone, где он был президентом и генеральным директором с 2010 до октября 2013. До Desktone Маккей занимал должности президента и генерального директора в двух других успешных компаний с венчурным капиталом, Watchfire — поставщика решений в области безопасности (приобретен IBM в 2007) с 2001 по июль 2008 и eCredit (приобретена Internet Capital Group) с 1998 по 2001. Маккей также выступал в роли временного управляющего в Insight Venture Partners.

«Цифровая трансформация, облачные, социальные технологии и возрастающий спрос пользователей на доступность критически важных данных и приложений в режиме Always-On меняют схемы ведения бизнеса компаний, — комментирует Питер Маккей. — Мы на пороге крупной цифровой революции, и поскольку корпорации стремятся освоить облака и идти в ногу с изменяющимися требованиями пользователей, доступность в режиме 24.7.365 сегодня больше не повод для раздумий, а стратегический приоритет. Вот почему я здесь. Компания Veeam всегда была синонимом инноваций и удовлетворения нужд заказчиков. Немногие организации так же впечатляют результатами, как Veeam, и для меня честь присоединиться к команде и помочь ей в достижении очередного этапа роста».

В роли генерального директора Уильям Ларджент будет подчиняться напрямую совету директоров компании Veeam и курировать стратегическое и финансовое направление. Ларджент участвует в развитии компании с момента ее основания в 2006 и имеет за плечами более 30 лет работы и руководства в растущих предприятиях. До работы в Veeam Ларджент был генеральным директором в Applied Innovation, публичной компании, чьи акции котировались на национальной бирже NASDAQ. Ларджент также работал с другими членами команды Veeam в Aelita Software, где он был главным операционным и финансовым директором. До Aelita Ларджент был руководителем финансовой службы Plug Power, где занимался первичным размещением акций совместно с инвестиционным банком Goldman, Sachs & Co, в результате чего удалось привлечь 150 млн долларов США.

«Всю свою карьеру я провел строя бизнесы, но Veeam — особенная компания, — комментирует Ларджент. — С момента ее запуска в 2006 мы всегда находимся на острие инноваций, ломая привычный образ мышления. Наш первый продукт был бесплатным, и в течение непродолжительного времени о нас узнал каждый администратор, отвечающий за виртуализацию! Мы продолжаем следовать курсу инноваций и, глядя в будущее, фокусируемся на расширении возможностей предприятий, позволяя достигнуть непрерывной доступности в режиме 24.7.365 и использовать потенциал современной цифровой экономики».

Свою деятельность Ларджент будет осуществлять из главного офиса Veeam в Швейцарии.