МТС защитит леса Подмосковья от пожаров

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Оператор стал партнером ГАУ МО «Центрлесхоз» (учреждение, подведомственное Комитету лесного хозяйства Московской области) в реализации проекта организации на территории лесного фонда Подмосковья видеомониторинга лесопожарной обстановки.

В рамках проекта МТС предоставила площади для установки видеокамер на вышках сотовой связи и обеспечила передачу данных с видеокамер посредством защищенных выделенных каналов на скорости до 4 Мбит/с. Вся информация приходит на диспетчерский пульт, который имеет в своем распоряжении канал связи мощностью 250 Мбит/с и может обрабатывать большие объемы информации.

В результате региональная диспетчерская служба Комитета лесного хозяйства на основе качественного видео в режиме онлайн следит за состоянием пожарной обстановки, анализирует информацию и, при необходимости, привлекает необходимые силы и средства к тушению возгораний. Данное решение позволяет оптимизировать расходы на наземное и авиапатрулирование местности.

«Видеомониторинг лесного фонда позволяет получать оперативную и достоверную информацию о пожарной обстановке в режиме реального времени, — подчеркивает Александр Мигунов, председатель Комитета лесного хозяйства Московской области. — Благодаря этому в пожароопасный период мы более эффективно используем имеющиеся силы и средства для предупреждения, обнаружения и ликвидации лесных пожаров».

«Благодаря инфраструктуре связи МТС лесной фонд Московской области находится под постоянным наблюдением специалистов лесного хозяйства, а стабильная работа каналов связи позволяет нам гарантировать, что сигнал с установленных устройств будет стабилен при любых погодных условиях», — отметил директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров. — Активное развитие сети МТС в области способствует не только повышению качества мобильного интернета и голосовых сервисов, но и позволяет запускать на ее базе инновационные сервисы в области безопасности, мониторинга транспорта и "интернета вещей"».