IFA 2016: Archos представила доступный квадрокоптер для начинающих пилотов


Компания Archos представляет свой первый квадрокоптер Archos Drone — миниатюрное устройство, которое может подняться на высоту до 50 метров, лететь со скоростью 7,7 м/с в течении как минимум семи минут и заснять весь полёт на встроенную HD-камеру. Новинка появится в продаже в октябре этого года по цене 6 290 рублей. Кроме того, Archos покажет её на выставке IFA 2016, которая проходит на этой неделе в Берлине. Управлять квадрокоптером можно при помощи отдельного пульта или через скачанное из Google Play Store/Apple iTunes приложение. Archos Drone идеально подходит для начинающих пилотов, которые хотят увидеть красоту нашего мира с высоты птичьего полёта.

Archos Drone — прочное и лёгкое устройство весом всего 135 г. с восемью винтами (4 рабочих и 4 запасных), защитными рамками для каждого из винтов и двумя опорами для приземления. Квадрокоптер отлично маневрирует, а в случае аварии винты сможет заменить даже новичок. Наличие 6-осевого гироскопа и акселерометра позволяет эффективно управлять полётом квадрокоптера в помещении и на улице. Archos Drone легко взлетает и приземляется, умеет удерживать заданную высоту и делать переворот на 360°, поддерживает переключение скоростей и функцию Headless mode. Кроме того, квадрокоптер имеет несколько автоматических режимов полёта и оснащён специальной кнопкой на случай, если в полёте что-то пошло не так и вращение винтов нужно срочно остановить. Для любителей ночных вылазок на корпусе устройства установлено несколько ярких светодиодов.

Archos Drone достигает максимальной скорости в 7,7 м/с всего за пару секунд и может быстро (1,6 м/с) подняться на высоту до 50 метров.

Встроенная 1-мегапиксельная камера квадрокоптера позволяет снимать видеоклипы в разрешении 1280 × 720 прямо в воздухе и сохранять их на карту памяти ёмкостью 4 ГБ (в комплекте). Кроме того, Archos Drone умеет передавать изображение с камеры на экран смартфона в реальном времени. От одного заряда батарей устройство может проработать 7-9 минут, поэтому подходит в первую очередь для начинающих пилотов. А для тех, кто захочет заняться пилотированием квадрокоптеров всерьёз, в продаже также появятся комплекты запасных батарей.

Archos Drone продаётся с пультом управления, который передаёт сигналы через надёжную выделенную сеть WiFi. Кроме того, квадрокоптером можно управлять при помощи приложения для смартфонов на базе ОС Google Android 2.2 и выше или Apple iOS 5.1.1 и выше.

Посетители выставки IFA 2016 смогут увидеть Archos Drone на стенде Archos (зал 25, стенд 206). В продаже квадрокоптер появится в октябре этого года, по цене 6 290 рублей.