Huawei создает отраслевое облако с помощью передовых ИКТ

Янь Лида (Yan Lida), президент Huawei Enterprise BG, выступает с программной речью «Реорганизация бизнеса за счет отраслевых облаков»

Диана Юань (Diana Yuan), президент по маркетингу и продаже решений Huawei Enterprise BG, выступает с докладом на пресс-конференции «Лидерство в сфере новых ИКТ, обеспечение цифровой трансформации»

В ходе конференции Huawei Connect 2016 компания Huawei совместно с Accenture и Schindler Group представила серию новых решений, а также результаты недавнего исследования цифровой трансформации отраслей, проведенного вместе с компанией Forrester.

В современном цифровом мире Huawei тесно сотрудничает с другими игроками рынка в создании инновационных ИКТ-разработок, а также помогает клиентам по всему миру проводить цифровую трансформацию и опережать конкурентов. Все это позволяет Huawei оставаться лидером отрасли и ускорять развитие своего подразделения Enterprise Business Group.

«Не все компании успевают за ростом технологий и необходимостью расширять производство, чтобы уменьшить издержки. Предприятия, способные принять этот вызов и внедрить новые ИКТ для цифровой трансформации, обретают ключевые конкурентные преимущества. Отраслевое облако обеспечивает такую трансформацию для бизнес-объектов. Основой цифровых предприятий будущего станут производство, передача и анализ данных. Следовательно, компании будут нуждаться в ИКТ-инфраструктуре, сочетающей облако, канал и устройство, а также в открытой, гибкой и безопасной платформе. Это поможет им строить прочные партнерские отношения для разработки многофункциональных приложений и создания инновационной, взаимовыгодной экосистемы», — сказал в своей программной речи на Huawei Connect 2016 Янь Лида (Yan Lida), президент Huawei Enterprise Business Group.

«Huawei Enterprise Business Group неизменно придерживается клиенториентированного подхода, что способствует и ее собственному росту. Вместе с более чем 400 компаниями по всему миру, в том числе Accenture, SAP, General Electric (GE), T-Systems, Hexagon, Honeywell, Infosys, Siemens и Alston, компания Huawei создает передовые ИКТ-технологии и платформы, интегрирующие облако, канал и устройство, для ускорения перехода на новые бизнес-модели. Кроме того, Huawei создала десять взаимосвязанных открытых лабораторий по всему миру, чтобы упростить диалог о потребностях рынка и новых технологических решениях. Мы очень гордимся тем, что наша стратегия и продукты завоевали доверие клиентов по всему миру», — отметила президент по маркетингу и продаже решений Huawei Enterprise Business Group Диана Юань (Diana Yuan) в ходе пресс-конференции «Лидерство в сфере новых ИКТ, обеспечение цифровой трансформации».

Кроме того, Huawei опубликовала официальный отчет «Лидерство в сфере бизнеса и технологий в пост-цифровую эпоху», составленный ведущей исследовательской компанией Forrester. Представляя эти данные, вице-президент и главный аналитик Forrester Найджел Фэнуик (Nigel Fenwick) отметил: «В будущем клиенториентированность и технологии станут для предприятий ключевыми приоритетами. Для этого им придется провести полную трансформацию своих бизнес-моделей. Руководители компаний должны осознать, что экосистемы цифрового бизнеса станут основными драйверами новых моделей получения прибыли. Открытые ИПП сделают их сервисы более гибкими, а также позволят проводить непрерывные инновации и работать с облачными платформами. Более того — компаниям самим придется создавать открытые платформы для облачного преобразования своих ключевых бизнес-операций, анализа критических данных и машинной оценки».

Huawei и ее международный стратегический партнер Accenture вместе выпустили ряд корпоративных облачных систем и представили проверенные решения SAP и Oracle на базе Huawei FusionCloud. Работа над ними велась в тесном сотрудничестве в течение двух последних лет, и эти продукты помогут клиентам значительно сократить расходы на IT.

По данным аналитической фирмы Lux Research, к 2020 году оценочная стоимость мирового промышленного Интернета вещей (IIoT) составит 151 млрд долларов США. IIoT охватывает также и оборудование предприятий, а его типичным примером можно назвать Интернет лифтов и эскалаторов (IoEE). В ходе конференции Huawei Connect 2016 компания Huawei сообщила о своем намерении начать сотрудничество с ведущим мировым производителем подъемников и лифтов Schindler Group. Вместе они создадут открытое, гибкое и масштабированное решение Elevators Connection Solution, которое способно управлять миллионом лифтов Schindler по всему миру. Технология IoT обеспечивает передачу лифтами операционной информации в режиме реального времени, что позволяет строить модели для превентивного технического обслуживания и проводить анализ «больших данных» на базе облака. В результате лифты станут гораздо безопаснее, а затраты на их обслуживание сократятся.

В быстро меняющемся цифровом мире Huawei тесно сотрудничает с ключевыми партнерами для совершенствования растущей экосистемы, а также со своими клиентами для ускорения цифровой трансформации, отвечающей на запросы конкретных отраслей и одновременно позволяющей создавать совершенный мир коммуникаций.

Конференция Huawei Connect 2016 проходила с 31 августа по 2 сентября в Шанхайском Экспоцентре (Shanghai Expo Centre), Mercedes-Benz Arena и Шанхайском международном выставочном и конвенционном центре (Shanghai World Expo Exhibition and Convention Center (SWEECC)). Ее посетило свыше 20 тысяч отраслевых экспертов, которые обсудили создание совершенного мира связи и содействие цифровой трансформации в различных отраслях.