Huawei представила серверы на базе стоечной архитектуры Intel Rack Scale Design

Компания Huawei представила серверы FusionServer E9000 и X6800, созданные на базе стоечной архитектуры Intel Rack Scale Design (Intel RSD)

Серверы Huawei FusionServer E9000

Компания Huawei в ходе конференции Huawei Connect 2016 представила серверы, созданные на базе стоечной архитектуры Intel Rack Scale Design (Intel RSD). Продемонстрированный блейд-сервер Huawei FusionServer E9000 с конвергентной архитектурой и высокоплотный сервер FusionServer X6800 наглядно демонстрируют усилия Huawei по созданию новой экосистемы сверхпроизводительных центров обработки данных.

В условиях постоянно растущих требований к обработке данных существующие инфраструктуры ЦОД с трудом справляются с задачами по обеспечению требуемой гибкости и едва окупают затраты по эксплуатации. В Huawei считают, что объединенная гибкая программно-определяемая инфраструктура приведет к повышению эффективности ЦОД будущего. Архитектура Intel’s RSD распределяет серверы таким образом, что создаются отдельные блоки вычислительных мощностей, хранилищ, шин периферийных устройств, памяти и т.д, которые в зависимости от нужд приложений могут быть сконфигурированы в многоуровневую структуру. Основываясь на стандарте открытых промышленных сетей Redfish™, архитектура RSD радикальным образом повышает эффективность и универсальность ресурсов ЦОД и открывает новую эру сверхпроизводительных ЦОД. Представленное решение значительно усиливает имеющиеся линейки серверов Huawei E9000 и X6800.

«Huawei тесно сотрудничает с Intel, развивая инновации в разных областях, и мы высоко ценим это партнерство, — комментирует Цю Лун (Qiu Long), президент направления серверных решений Huawei. — Представленные разработки делают линейки серверов Huawei FusionServer E9000 и X6800 движущей силой по созданию экосистемы серверов на базе стоечной архитектуры Intel RSD. Это позволит не только упрочить позиции компании Huawei на рынке серверов, но также приблизит появление программно-определяемой инфраструктуры будущего для клиентов компании. За созданием этих серверов стоят многолетние инновации, и они продолжают обеспечивать превосходную производительность и надежность, давая пользователям уверенность в правильном выборе и повышая их лояльность».

«Внедрение платформы Huawei RSD позволит создавать более гибкие и конфигурируемые решения для сверхмощных ЦОД на базе архитектуры и технологий Intel. Такие совместные отраслевые разработки ускоряют инновации в области обработки и хранения данных», — добавляет Сандра Ривера (Sandra Rivera), вице-президент и генеральный директор корпорации Intel Network Platforms Group.

Следуя принципу «Инновации упрощают вычисления», компания Huawei вкладывает серьезные инвестиции в исследования. Она разработала широкий спектр продуктов, которые позволяют постоянно расширять архитектуру как горизонтально, так и вертикально, ускоряя обмен данными. Эффективно используя на 100% модульную конструкцию, серверы Huawei FusionServer E9000 и X6800 проводят вычисления и хранят информацию в едином блоке, что гарантирует клиентам высокую эффективность в эксплуатации и обработке данных.

В 2016 году компания Huawei получила статус «Претендент на лидерство» в магическом квадранте Gartner в категории модульных серверов. Согласно статистике Gartner за первый квартал 2016 года, серверы Huawei занимали 4 место в мировом рейтинге продаж 11 кварталов подряд. Серверы Huawei были поставлены свыше 5 000 заказчикам в разных отраслях, включая правительство, государственный сектор, телекоммуникации, финансовый сектор, транспорт, здравоохранение, образование, СМИ, развлечения и производство.

Конференция Huawei Connect 2016 проходила с 31 августа по 2 сентября в Шанхайском Экспоцентре (Shanghai Expo Centre), Mercedes-Benz Arena и Шанхайском международном выставочном и конвенционном центре (Shanghai World Expo Exhibition and Convention Center (SWEECC)). Ее посетило свыше 20 тысяч отраслевых экспертов, которые обсудили создание совершенного мира связи и содействие цифровой трансформации в различных отраслях.