Huawei представила 31 сервис FusionCloud, FusionStorage 6.0 и PaaS-платформу FusionStage

Чжэн Елай (Zheng Yelai), президент подразделения Huawei IT Product Line, выступает с докладом

Компания Huawei представила 31 новый сервис на FusionCloud, FusionStorage 6.0 и FusionStage

В рамках конференции Huawei Connect 2016 Чжэн Елай (Zheng Yelai), президент направления ИТ-продуктов компании Huawei, представил доклад «Shape the Cloud, Bridge Today to Tomorrow». В своем выступлении Чжэн Елай объявил о выпуске 31 сервиса FusionCloud, FusionStorage 6.0 и PaaS-платформы FusionStage.

Президент направления ИТ-продуктов компании Huawei также поделился с клиентами, партнерами, представителям СМИ и аналитиками своим мнением о том, как компания Huawei может помочь предприятиям быстро перенести операции в облако и максимально эффективно использовать имеющиеся сервисы.

Облачные технологии позволят корпоративным клиентам принимать более обоснованные решения и автоматизировать процессы управления, сделают более гибким процесс внедрения инноваций и позволят использовать открытую экосистему. В последние десять лет облачные вычисления стали революционной технологией, однако ограничения, связанные с конфиденциальностью данных, сложности миграции корпоративных приложений и другие причины привели к тому, что в настоящий момент меньше 20% корпоративных приложений работают в облаке.

Однако в следующие десять лет предприятия будут активно переносить сервисы на облачные платформы, от некритических приложений и стандартных приложений до производственных систем и критических сервисов. По прогнозам, к 2025 году свыше 85% корпоративных приложений будут работать на базе облака. Что касается облачной экосистемы, компания Huawei намерена создавать более открытые платформы, чтобы обеспечивать непрерывное пополнение таких ресурсов с открытым кодом, как OpenStack, Hadoop, Spark и Docker.

Онлайн-сервисы значительно отличаются от традиционных корпоративных сервисов. Спрос на дифференцированные услуги создает необходимость создания дифференцированных облаков. Когда речь идет об онлайн-сервисах, клиентские приложения должны адаптироваться к облаку, а в случае с традиционными сервисами облако должно поддерживать клиентские приложения. Чтобы помочь китайским предприятиям выйти на международный рынок, а иностранным предприятиям — выйти на китайский рынок, по словам Чжэна Елая, необходимо международное облако и платформа, что предполагает единый протокол API, архитектуру и экосистему. Компания Huawei объединит усилия с международными операторами связи и другими крупными партнерами для создания облачной сети для корпоративных клиентов по всему миру, чтобы извлечь максимум пользы из облачных технологий.

В рамках конференции Huawei Connect компания Huawei также представила целую серию революционных облачных решений, помогающих клиентам ускорить процесс миграции приложений в облако. Эта серия включает 31 облачный сервис, причем сервисы можно разделить на несколько категорий: вычисления, хранение, сеть, безопасность, анализ данных, базы данных, тестирование, разработка, и сервисы управления. Все они наряду с представленными ранее облачными сервисами Huawei образуют комплексную «IT-инфраструктуру как услугу» (IT IaaS) Huawei.

Чтобы удовлетворить постоянно растущие потребности пользователей в области хранения, Huawei запустила решение FusionStorage 6.0, ориентированное на хранение блоков, файлов и объектов. Это решение призвано помочь клиентам решить возможные проблемы, возникающие при миграции сервисов в облако, поскольку обладает производительностью и возможностями полностью децентрализованной, гибкой и произвольной, а также открытой и совместимой архитектуры.

Новая «платформа как услуга» FusionStage (PaaS) обладает открытой архитектурой, что обеспечивает корпоративных клиентов полноценной средой для разработки, развертывания, эксплуатации и управления приложениями. Кроме того, она предлагает широкий спектр приложений межплатформенного ПО, в том числе «большие данные» и Интернет вещей, а также специализированные компоненты приложений для различных отраслей. Платформа FusionStage поддерживает основные языки программирования и протоколы. Она также позволяет клиентам развертывать новые микро-сервисы менее чем за минуту, а также открывает доступ к миллионам хранилищ.

«Компания Huawei работает вместе со своими партнерами над новыми облачными технологиями, чтобы сделать шаг из настоящего в будущее. Переход на облачную платформу повышает эффективность работы и стоимость бизнеса», — говорит Чжэн Елай.

Конференция Huawei Connect 2016 прошла с 31 августа по 2 сентября в Шанхайском Экспоцентре (Shanghai Expo Centre), Mercedes-Benz Arena и Шанхайском международном выставочном и конвенционном центре (Shanghai World Expo Exhibition and Convention Center (SWEECC)). Ее уже посетило свыше 20 тысяч отраслевых экспертов, которые обсуждали создание совершенного мира связи и содействие цифровой трансформации в различных отраслях.