Data-Centric Alliance - Большие возможности больших данных.
Спонсор рубрики компания Data-Centric Alliance

Huawei представила решение Cloud Fabric 5.0 Solution

В ходе конференции Huawei Connect 2016 компания Huawei представила решение Cloud Fabric 5.0 Solution для облачных сервисов на базе Huawei Fabric Insight Refined Operations and Maintenance (O&M) Solution. Новая разработка обнаруживает неисправности за считанные минуты, используя визуализированные средства управления, а также интеллектуальный анализ «больших данных», тем самым помогая клиентам повысить эффективность эксплуатации и технического обслуживания сетей, а также снизить сопутствующие расходы.

SDN-сети стали популярным выбором технических директоров многих предприятий, поскольку они помогают обеспечить быстрое предоставление услуг и оптимизировать использование сетевых ресурсов. После развертывания SDN-сервисов исходная физическая сеть делится на три: сервисную, логическую и физическую. Однако традиционные O&M-методики не позволяют отслеживать состояние первых двух и обнаруживать дефекты. Когда многочисленные тенантные сервисы выходят в онлайн и часто меняются, сети динамически настраиваются и неисправности бывает сложно выявить на основании конфигурации сервиса.

Решение Huawei Fabric Insight Refined O&M Solution помогает облачных центрам обработки данных повысить эффективность эксплуатации и технического обслуживания за счет следующих O&M-приложений:

  • Общесетевая визуализация: состояние приложений и сетей комплексно измеряется и анализируется на основании статистики о качестве приложения, логических и физических элементов сети, а также использования функций и средств в сервисных, логических и физических сетях. Это упрощает управление, эксплуатацию и техническое обслуживание масштабной сети.
  • Общесетевое сканирование пути: периодическое получение информации о его качестве и состоянии для динамической настройки. Если неисправность возникает на сервисном уровне, физические устройства можно автоматически объединить, чтобы локализовать неисправность. Революционный алгоритм анализа «больших данных» используется для быстрого выявления всех сетевых путей и локализации неисправностей за считанные минуты.

«Решение Huawei Fabric Insight Refined O&M Solution использует средства управления и эксплуатации сервисов, помогая клиентам создавать интеллектуальную систему технического обслуживания сети, нейтрализовать препятствия, мешающие миграции сервисов на базе облака, и ускорить инновации», — говорит Юй Ли (Yu Li), генеральный директор Data Center Network Domain компании Huawei.

Кроме того, компания Huawei выпустила линейные карты 72 × 100G Тб/с, имеющие самый высокий показатель производительности на рынке, а также решение Huawei Security Solution, внедренное в SDN-среду. Эта разработка улучшает возможности центра обработки данных на основании комплексных высокоскоростных межсетевых соединений с большим буферным объемом и открывает доступ к возможностям лучших эластичных сетей на рынке. Оно также виртуализирует традиционные аппаратные средства безопасности и обеспечивает автоматическое предоставление и унифицированное планирование сервисов для защиты облачных серверов, помогая клиентам центров обработки данных повысить их эффективность.

Решение Huawei Cloud Fabric 5.0 Solution — важный элемент гибких сетей Huawei, оно успешно зарекомендовало себя более чем в 1200 ЦОДах в 120 с лишним странах мира начиная с 2012 года.

Конференция Huawei Connect 2016 проходила с 31 августа по 2 сентября в Шанхайском Экспоцентре (Shanghai Expo Centre), Mercedes-Benz Arena и Шанхайском международном выставочном и конвенционном центре (Shanghai World Expo Exhibition and Convention Center (SWEECC)). Ее посетило свыше 20 тысяч отраслевых экспертов, которые обсудили создание совершенного мира связи и содействие цифровой трансформации в различных отраслях.