«Билайн» запустил сеть LTE в Магнитогорске

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети LTE в Магнитогорске.

Новая сеть работает в частотных диапазонах 1800 МГц, что оптимально как с точки зрения скорости и зоны покрытия, так и с точки зрения удобства для клиентов: ведь данный стандарт поддерживает около 90% моделей LTE-устройств ведущих производителей. В Магнитогорске сеть запущена на всей городской территории, включая охватывает Правобережный район, где расположены крупнейшие вузы и учебные заведения города (Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Челябинский государственный университет), популярные места отдыха горожан (Парк Победы, ПКиО "Экологический), Центральная медико-санитарная часть, транспортные узлы и жилые районы с сопутствующей инфраструктурой. Теперь клиентам «Билайн» в этих районах доступны высокие скорости мобильного интернета для комфортной работы с «тяжелым» контентом: файлами большого размера, потоковым видео и пр.

Таким образом, по итогам развития сети на Южном Урале в 2016 году в зону покрытия входят Челябинск, Магнитогорск, Копейск, Снежинск, Озерск, Аша, Сатка, Коркино, Юрюзань, Трехгорный, Южноуральск, Карталы.

«Магнитогорск — динамичный город Южного Урала, второй по величине в Челябинской области, и один из крупнейших мировых центров черной металлургии. Теперь благодаря широкой зоне покрытия сети LTE мы обеспечиваем там единый высокий уровень сервиса для большинства жителей, делая связь еще быстрее и комфортнее», — комментирует Александр Кузнецов, технический директор Центрального региона ПАО «ВымпелКом».

Услугами связи «четвертого поколения» могут воспользоваться владельцы всех мобильных девайсов, поддерживающих данную технологию. Для этого необходимо заменить свою SIM-карту на LTE SIM в любом из офисов «Билайн», данная услуга предоставляется бесплатно.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus