Yoga Book 2 будет дешевле и бодрее


Компания Lenovo славится смелостью, с которой доводит концептуальные устройства до серийного производства. Ноутбук-трансформер (или планшет — каждый решает это для себя самостоятельно) Yoga Book получился симпатичным и удивил сразу несколькими техническими новшествами. Тираж устройства был небольшим, и в Lenovo практически сразу после начала продаж устройства стали работать над вторым поколением. Анонс Yoga Book 2 состоится в Барселоне в феврале, но многое о новинке известно уже сейчас.

Размер экрана устройства, фигурирующего пока под кодовым именем Yoga A12 Tablet, вырос до 12,2 дюйма, а его разрешение наоборот снизилось до 1280*800 точек (в первом поколении был Full HD экран диагональю 10,1 дюйма). Центром технической начинки станет четырехъядерный процессор Intel Atom x5-Z8550 с тактовой частотой 2,4 гигагерца. 2 гигабайта оперативной памяти не предел мечтаний для устройства, работающего на шестом Android, а вот с памятью, доступной пользователю, идти на компромисс Lenovo не стала - 128 гигабайт может хватить и на музыку, и на видео. Вес устройства – 998 грамм, толщина – 1,1 см.

Впрочем, остается интрига — оставит ли Lenovo функцию графического планшета или же признает конкретно эту фишку неудачным экспериментом. Точно останется сенсорная клавиатура, размеры которой выросли вместе с экраном. Что уменьшится, так это цена. За первое поколение Yoga Book просили 500 долларов, Yoga Book 2 будет стоить всего 299.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus