«Ртуть» BlackBerry просочится в Барселоне

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview



В Лас-Вегасе BlackBerry показала прототип нового смартфона на Android избранным журналистам, и теперь официально объявила о предстоящей презентации своего флагмана Mercury на мобильном конгрессе в Барселоне 25 февраля. Главной фишкой смартфона стала физическая клавиатура, расположенная в нижней части гаджета. BlackBerry уже экспериментировала с отказом от своих корней, но те канадские смартфоны были слишком похожи на все остальные аппараты. Произведенный в партнерстве с TCL, который уже набил руку на создании новых смартфонов Alcatel, гаджет вернул главное отличие BlackBerry от других производителей — полноразмерную кнопочную клавиатуру.

Если верить слухам, то технические характеристики возвращенца от BlackBerry таковы. Корпус будет изготовлен из алюминия. Внутри — процессор Snapdragon 625, 3 гигабайта оперативной и 32 гигабайта доступной пользователю памяти. Камеры достаточно мощные – 18 мегапикселей основная и 8 мегапикселей фронтальная. Аккумулятор на 3400 mAh вполне может обеспечить работу в течение нескольких дней, ведь главным потребителем энергии в смартфонах является экран, а в Mercury он будет небольшим, диагональю 4,5 дюйма с соотношением сторон 3:2.

Последний раз смартфоны BlackBerry анонсировались два года назад. С тех пор утекло много воды и денег, теперь канадские смартфоны производятся китайским брендом. BlackBerry пропустила переход индустрии на сенсорные экраны и стремительно потеряла внушительную долю рынка. Запоздавший релиз операционной системы BlackBerry OS 10 и сенсорных смартфонов лишь усугубил падение компании в анналы истории.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus