Samsung впервые за многие годы потерял лидерство на рынке смартфонов

Согласно подсчетам аналитического агентства IDC, в четвертом квартале 2016 года корейский производитель смартфонов Samsung уступил первую строчку в рейтинге корпорации Apple. Американской компании удалось продать рекордное количество iPhone, тогда как продажи корейцев упали по сравнению с тем же периодом годом ранее на 5%. Однако, лидеров рейтинга могут потеснить китайцы — продажи Huawei, Oppo и Vivo выросли на 38, 116 и 104 процента соответственно. Если раньше можно было рассуждать о недосягаемости позиций Apple и Samsung, то в 2017 году все может измениться.


Если же обратиться к годовым результатам продаж, то Samsung и Apple в 2016 году потеряли 3 и 7 процентов соответственно, тогда как ближайший их соперник Huawei нарастил поставки смартфонов на 36 процентов. Впечатляющий рост демонстрируют Oppo и Vivo, удвоившие свои показатели. В целом рынок смартфонов в 2016 году подрос всего на 2,3%.

Российский рынок смартфонов в 2016 году рос выше мирового, рост составил от 3% (по оценке «Связного») до 5% (по оценке «Евросети»). При этом в «Связном» утверждают, что доля смартфонов с «большим» дисплеем впервые в истории превысила 50% от всех реализованных «умных» телефонов на нашем рынке.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus