МТС поднял стоимость тарифа Smart+ на 20%

Абоненты МТС узнали об обновлении тарифа

Операция «просто очень нужны деньги» продолжается. На этот раз под оптимизацию с целью увеличения прибыли оператора попал тариф Smart+. Первое, что бросается в глаза при анализе изменений — смена ежемесячной тарификации (900 рублей) на еженедельную (250 рублей). При простых подсчетах выясняется, что ежемесячная абонентская плата обновленного Smart+ составит 1083 рубля, что на 20% выше старой цены.

Помимо цены на тарифе Smart+ теперь принудительно подключается опция «Интернет Безлимитище». Она бесплатна, но имеет ряд ограничений, главное из которых — платная раздача интернета через Wi-Fi. Если раньше на тарифе Smart+ был пакет в 10 гигабайт и делать с этим трафиком абонент мог все, что ему угодно, то теперь, если абонент включит раздачу мобильного интернета, то с него автоматически снимется 30 рублей. И так — каждый день. Справедливости ради надо отметить, что опцию «Интернет Безлимитище» можно отключить вызовом *111*856*2#

Чтобы абоненты в срочном порядке переходили на обновленный Smart+, МТС предложил им бесплатный пакет сервисов и услуг «безопасной связи». В их состав вошли (в скобках указана стоимость на старом тарифе):

  • Защита от нежелательных подписок (25 рублей в месяц)
  • Антивирус Касперский (39 рублей в месяц)
  • Облачное хранилище на 50 гигабайт (60 рублей в месяц)
  • «Ребенок под присмотром» (100 рублей в месяц)
  • «Защита от переплат» (бесплатно)

С учетом подорожания тарифа Smart+ на 183 рубля в месяц, тем абонентам, кто пользуется всеми перечисленными сервисами, удастся ежемесячно экономить 41 рубль. При том, что услугу облачного хранилища можно получить бесплатно как для Android, так и для iOS, экономия оказывается призрачной. Ну а от подписок защиту можно подключить самостоятельно.

Это не первое (и далеко не последнее) повышение тарифов МТС. Оператор проводит последовательную политику выдавливания абонентов на более дорогие тарифы путем введения дополнительных услуг на старых, делающих их еще дороже новых.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus