В Петербурге чествовали участников турнира MegaFon DreamCup



В рамках международного теннисного турнира WTA St.Petersburg Ladies Trophy 2017 в Петербурге чествовали российских паралимпийцев — участников турнира по теннису на колясках MegaFon DreamCup. Здесь же прошёл мастер-класс для юных теннисистов с участием спортсменок из Хорватии Донны Векич и Аны Конюх.

4 февраля перед началом полуфиналов на главном корте спорткомплекса «Сибур Арена», где проходили соревнования St.Petersburg Ladies Trophy с призовым фондом $ 753 000, героями дня стали Виктория Львова и Константин Афиногенов. Виктория — член сборной России по теннису на колясках, чемпионка мира среди юниоров 2016 года, обладательница Русского Кубка 2016 года в номинации «Теннисистка года», первая ракетка мира в рейтинге ITF среди юниоров, по результатам рейтинга получила приглашение на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Константин — член сборной России по теннису на колясках, мастер спорта России и многократный призёр чемпионатов нашей страны. Они получили подарки и автографы от игроков St.Petersburg Ladies Trophy, а также приняли участие в совместной фотосессии. В спортивном празднике также приняли участие члены сборной Санкт-Петербурга, призёры первенств России по теннису на колясках Наталья Прокофьева, Дарина Иванова, Георгий Пелехов и Павел Чикишев. У турнира MegaFon DreamCup многолетняя история. В 2016 году В Северной столице сыграли ведущие российские теннисисты-паралимпийцы, члены сборной России, а также спортсмены из 12 стран — Испании, Японии, Польши, ЮАР, США, Словакии, Греции, Латвии, Голландии, Китая, Кореи и Франции. В этом году соревнования при участии звёзд мировой величины пройдут с 22 по 25 апреля на кортах петербургского Центра молодёжных видов спорта «Жесть» на проспекте Космонавтов, д.38 корп.3А. Вход свободный.

Турнир организован компанией «МегаФон» и газетой Спорт-Экспресс (СПб) при поддержке Федерации тенниса России и Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus