Alcatel выбрал лучшие стартапы

Команда Alcatel, занимающаяся развитием и взаимодействием со стартапами, объявила номинантов программы 2017 года. Ими стали восемь наиболее амбициозных стартапов в сфере мобильных технологий, с которыми компания TCL Communication, производящая мобильные устройства под брендом Alcatel, планирует начать долгосрочное сотрудничество.

Всего около 40 менеджеров из различных подразделений компании TCL Communication приняли участие в выборе наиболее перспективных проектов. Понимая, что революционные инновации создаются и за пределами крупных компаний, TCL Communication уделяет большое внимание сотрудничеству со стартапами, что позволяет компании оставаться лидером индустрии.

«Ежегодно в рамках программы мы стараемся заглянуть в будущее и увидеть следующее поколение наших продуктов. Обращаясь к инновационным стартапам, мы видим в них гибких партнеров, предлагающих свежие идеи и решения, которые мы готовы интегрировать в свою бизнес-модель. В период технологических преобразований эта инициатива очень важна для нас, так как стартапы вносят очевидный вклад в наше дальнейшее развитие»,— говорит Эрик Валле, вице-президент по сотрудничеству и работе с глобальными клиентами.

Реализуя эту программу, компания TCL Communication демонстрирует свою открытость к инновациям и стремление расширить пользовательский опыт в своих мобильных устройствах. Стартапы же, в свою очередь, получают от сотрудничества с компанией такие важные преимущества, как узнаваемость и выход на глобальный рынок, возможность создавать прототипы и тестировать перспективные модели, а также сотрудничать с разными бизнес-подразделениями TCL.

В число восьми наиболее перспективных стартапов вошли Skyboy, Comet, Blacknut, V-cult, Homido, Sensego, Feeligo, Calea. Они были выбраны из более чем 80 стартапов, подавших заявки на участие в программе, которая была запущена компанией TCL в 2014 году.

Все стартапы делятся на четыре категории: «Виртуальная реальность», «Приложения», «Интернет вещей» и «Умные данные». Alcatel будет помогать стартапам развиваться и достигать целей, отвечающих общим интересам.

Ключевые стартапы:

  • Skyboy cоздала и запатентовала технологию «наслаивающейся реальности», позволяющую видеть анимационные эффекты на экране смартфона на фоне реального ландшафта. Благодаря данной технологии у пользователя создается впечатление, что он использует камеру смартфона, тогда как на самом деле речь идет о геотегированном контенте 360 градусов. Совместно TCL и Skyboy будут создавать пользовательский контент дополненной реальности и использовать его для проведения революционных маркетинговых мероприятий.
  • Comet разработала умное фотоприложение на основе технологии искусственного интеллекта. TCL уже использует это приложение в своих мобильных устройствах под брендом Alcatel, что позволило стартапу “засветиться” на мировом уровне, а производителю сделать свои смартфоны еще более привлекательными.
  • Blacknut — это Netflix в мире видеоигр; за небольшую ежемесячную плату пользователи получают доступ к огромной коллекции игр, включая игры таких производителей как AAA Games, Indies gems и других. TCL и Blacknut планируют создать интегрированный видеоигровой хаб для смартфонов и планшетов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus