Город-музей Дербент показал рекордные скорости 4G-интернета


«МегаФон» совместно с ведущими журналистами и блогерами Северного Кавказа и юга России протестировал качество 4G-интернета во время второго этапа экспертного проекта «Мобильные выходные» в одном из древнейших городов России — Дербенте.

15 участников телеком-проекта следовали по маршруту Махачкала-Каспийск-Дербент, проводя по пути независимое тестирование работы 4G-интернета «МегаФона». Замеры скоростей передачи данных на центральных улицах Каспийска и вдоль трассы М29 «Кавказ» показали 25-35 Мбит/с. В Дербенте в легендарной крепости «Нарын-Кала» представители медиа-сообщества не только протестировали средние скорости 4G-интернета (20 Мбит/с), но и организовали online-трансляцию в Facebook и Instagram с рассказом об истории одного из старейших городов России. За время «Мобильных выходных» в Дагестане участники телеком-проекта посетили музей истории мировых культур и религий, музейный комплекс «Дом Петра I» и городской парк им. Сулеймана Стальского, где отмечены самые высокие 4G-скорости — 65 Мбит/с. Также блогеры и журналисты встретились с Маликом Баглиевым — главой Дербента, который поделился планами развития города и подготовки к предстоящему курортному сезону.

«Сегодня по поручению главы Республики Дагестан Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова мы работаем над созданием в Дербенте развитой курортной инфраструктуры: повышение гостиничного фонда, строительство парка для терренкура, аквапарка. Мы рады принимать на земле Дербента участников телеком-проекта «Мобильные выходные», и я уверен, что благодаря их публикациям нам удастся сформировать устойчивый образ Дагестана и Дербента в частности, как привлекательных российских курортов», — отметил на встрече Малик Баглиев.

«Нашу связь сегодня выбирает каждый второй мобильный абонент в Дагестане, а более 50% из них активно пользуются быстрым интернет-доступом в 3G/4G сетях «МегаФона». Такие «цифровые» клиенты становятся всё более требовательны к качеству и скоростям интернет-услуг, что обязывает нас развивать здесь максимально надёжные и прогрессивные сети связи. Это наш вклад в развитие республики и инфокоммуникаций на всей ее территории для комфорта жителей и многочисленных гостей ярких туристических маршрутов», — говорит Олег Асваров, директор регионального отделения «МегаФон» в Дагестане.

Телеком-проект «Мобильные выходные» наглядно продемонстрировал медиа-сообществу итоги масштабного технического проекта «МегаФона» по расширению 4G-покрытия на территории республики в 2016 году. Мобильный интернет на скорости до 25 Мбит/с теперь доступен жителям городов Бабаюрт, Буйнакск, Дагестанские Огни, Кизилюрт, Кизляр, а также в сёл Леваши, Кочубей, Нижнее Казанище и Ленинкент Карубахкентского района.

В ближайшее время сеть 4G будет запущена в городе Сулак, в селе Коркмаскала и посёлках Тюбе и Темиргое Кумторкалинского района, в сёлах Карабудахкентского района (Гели, Карабудахкент, Манаскент, Параул), а также в посёлках и сёлах, входящих в административный округ Махачкалы: Новолак, Семендер, Шамхал-Термен, Шамхал, Красноармейск. Кроме того, скоростные 4G-сети «МегаФона» уже четвёртый год успешно обслуживают сотни тысяч жителей Махачкалы, Хасавюрта, Каспийска и Дербента.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus