MCN Telecom помогает венгерским спасателям защищать население от стихийных бедствий

В январе текущего года новый федеральный оператор связи MCN Telecom, оказывающий телекоммуникационные услуги в России и Венгрии, на безвозмездной основе предоставил крупной организации спасателей-добровольцев Central-Buda Volunteer Civil Protection Association многоканальный городской номер и виртуальную АТС.

Жители Будапешта в чрезвычайной ситуации теперь могут позвонить по единому городскому номеру в мобильный штаб спасательной организации, из которого звонки направляются напрямую руководителям мобильных групп реагирования, находящихся в момент обращения в «поле». Таким образом, спасатель получает возможность непрерывного общения с потерпевшим, чтобы установить его точное местоположение, получить всю исчерпывающую информацию о происшествии, а также в случае необходимости переадресовать заявителя в иные профильные службы: коммунальные, соцзащиты и пр.

Виртуальная АТС MCN Telecom позволяет распределять все поступающие на многоканальный номер звонки. Работникам службы теперь необязательно круглосуточно находиться рядом с городскими телефонами. Система сама отправляет экстренные звонки сразу же на мобильный дежурного, а некритичные — на голосовую почту.

«По итогам совместной работы со специалистами службы спасения по внедрению виртуальной АТС и последующего анализа эффективности, выяснилось, что время прибытия спасателей к потерпевшим значительно сократилось. Благодаря данному решению у наших клиентов появилась возможность обработки нескольких звонков одновременно. Услуга автоматической записи звонков, по отзывам спасателей, так же оказалась очень полезна», — отмечает директор по развитию MCNtelecom в Европе Денис Левшов.

В Венгрии MCN Telecom предоставляет услуги связи с конца 2015-го. За первый год работы на новом рынке отмечается значительный рост абонентской базы — на 50%.

«Успешное начало в Венгрии связываем с относительно новыми для местного рынка услугами, которые на сегодняшний день пользуются популярностью у клиентов. К таким услугам можно отнести звонок и чат для сайта. Что касается партнерства с венгерской службой спасения, то реализация данного проекта лежит в плоскости социальной ответственности нашей организации. Мы допускаем возможность поддержать Российский союз спасателей. Есть вероятность, что в обозримом будущем запустим аналогичный проект в России», — комментирует генеральный директор группы компаний MCN Telecom Александр Мельников.

MCN Telecom в Венгрии предоставляет абонентам полный набор сервисов: подключение географических и негеографических венгерских телефонных номеров, виртуальный АТС, звонок и чат для сайта. В целях интеграции услуг предоставляются API для всех продуктов. В процессе запуска — номера 8-800.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus