День параспорта объединил воронежцев




В рамках федерального инклюзивного проекта «Спорт вместе. По-настоящему!» в городской школе № 92 состоялся большой праздник параспорта с участием более 70 школьников с инвалидностью и без. Эстафету Дней параспорта 6 апреля примет школа № 6, где именитые спортсмены расскажут об особенностях игры в паралимпийские виды спорта.

«То, что наш федеральный инклюзивный проект стартовал именно в городской школе № 92 в микрорайоне Шилово очень символично, ведь это школа-первопроходец региона, активно развивающая и внедряющая в образовательный процесс инклюзивные практики, — отмечает Ольга Игошкина, директор по связям с общественностью Кавказского филиала «МегаФон». — Уверены, что наша программа физического развития школьников станет логичным продолжением уникального проекта обучения детей с аутизмом по модели «Ресурсный класс», реализуемого в этом учебном заведении по инициативе департамента образования Воронежской области».

Мероприятие объединило и сплотило более 70 школьников, среди которых примерно половина — ребята с инвалидностью, в том числе с аутизмом. Почётными гостями и активными участниками Дня параспорта стали известные воронежские паралимпийцы, чемпионы России, мастера спорта по легкой атлетике Михаил Хлебников и Станислав Кашаев. Они поделились с юными слушателями краткой историей Паралимпийских игр, провели мастер-класс по бочча и несколько пробных матчей.

«День параспорта мы не могли закончить вовремя, так как каждый ребёнок хотел поиграть в бочча и волейбол сидя с настоящими паралимпийцами. Особенно впечатлены оказались ребята без инвалидности, так как они впервые столкнулись с ограничениями, с которыми живут их сверстники, — рассказала председатель Воронежской региональной общественной организации инвалидов и родителей детей-инвалидов «Искра надежды» Татьяна Поветкина.

Федеральный инклюзивный проект «Спорт вместе. По-настоящему!», реализуемый общественными организациями «Перспектива» и «Искра Надежды» при финансовой поддержке компании «МегаФон», направлен на развитие спорта равных возможностей через участие в спортивных мероприятиях детей с инвалидностью наравне со сверстниками. Он стартовал в 2015 году одновременно в Московской и Нижегородской областях, республиках Якутия, Коми и Башкортостане. В текущем году проект масштабирован на новые регионы — Воронежскую область и Северную Осетию.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus