Touch ID and Siri помогли спасти жизнь

Четырехлетний мальчик сумел вызвать скорую для своей мамы, используя ее iPhone и голосовой помощник Siri. Когда он обнаружил маму без сознания, то с помощью ее отпечатка пальца разблокировал смартфон и попросил Siri набрать службу спасения. Благодаря находчивости паренька, экипаж скорой помощи прибыл всего через 13 минут.

Большинство родителей с малых лет приучают своих детей, как поступать в случае непредвиденных ситуаций. Описанный выше случай продемонстрировал, что новые технологии позволяют значительно ускорить процесс вызова скорой помощи. Ключевыми факторами стало умение парня пользоваться голосовым помощником Siri (это позволило сократить время для запуска приложения звонков и набора номера) и, как ни странно, знание домашнего адреса (в службе 999 подчеркнули, что могли бы отследить звонок, но это заняло бы дополнительное время). В результате помощь подоспела вовремя. В доме находились трое детей и их мама, лежавшая на полу без сознания. Ее привели в чувство и отвезли в госпиталь, откуда она вместе с детьми уже отправилась домой.

Это не первый случай, когда Siri приходит на помощь. В прошлом году американка воспользовалась голосовым помощником для того, чтобы вызвать скорую в момент, когда делала искусственный массаж сердца своей дочери.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus