Garmin снижает цены вслед за Apple и Samsung

С 3 апреля стоимость устройств Garmin в сегменте товаров для спорта и активного образа жизни снижается в России на 30%. Спортивные и фитнес-гаджеты от компании-лидера на рынке «умных» носимых приборов сравняются в цене с моделями в европейских магазинах.

Гаджеты для фитнеса и контроля здоровья находятся в фокусе основных игроков рынка товаров для активного образа жизни. В сегменте совместимых со смартфонами носимых устройств первые позиции уверенно держит Fitbit, за ними — Xiaomi, «бронза» — у Apple. Garmin и Samsung — на четвертом и пятом местах соответственно. В последнюю неделю марта Apple и Samsung скорректировали цены на свои продукты в России на 5-10% в сторону понижения.

Бренд Garmin, стартовавший в сегменте навигации, уже давно движется в одном из самых революционных направлений в сфере технологий — разработке и производстве носимых гаджетов. Компания выпускает “умные” устройства для таких видов спорта, как бег, плавание, фитнес, гольф, велоспорт. Линейка моделей эволюционирует из сезона в сезон и постоянно обновляется, однако до сих пор стоимость гаджетов в России отличалась от цены приборов в Европе. Начиная с апреля 2017 года, разницы в стоимости этих спортивных и фитнес-устройств Garmin не будет.

30% от стоимости потеряют в цене наиболее популярные модели спортивных часов, фитнес-браслетов и весов — Fenix 3/3HR, Fenix Chronos, Forerunner 235, Forerunner 35, Forerunner 735XT, Quatix 3, Tactix Bravo, Index, vivoactive, vivofit, vivomove и vivosmart.

“Сегмент носимых устройств в мировом масштабе развивается очень динамично, но конкретно в российском секторе мы наблюдаем отставание от мировых тенденций примерно на год, — отмечает Евгений Добринин, коммерческий директор ЗАО "Навиком", официального дистрибутора Garmin в России. — Мы рассчитываем сократить эту разницу и, благодаря снижению цен на популярные модели, расширить свою аудиторию в России”.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus