Samsung Electronics вошла в совет ассоциации 5GAA

Samsung Electronics объявляет о своем вступлении в Члены Правления 5G Automotive Association по результатам голосования, проведенного 11 мая. С вступлением Samsung, ассоциация ожидает усиления лидерства компании в телекоммуникациях и развития недавно приобретенных телематических и информационно-развлекательных технологий.

«Вступление в 5GAA позволит нам и нашим партнерам применить последние разработки в области мобильных сетей, бытовых приборов и чипсетов для растущей индустрии «подключенных» автомобилей. Учитывая потенциальные возможности в этой сфере, я рад помогать Совету Директоров 5GAA в определении будущих направлений развития. Совместные разработки Samsung и ассоциации станут частью глобальной трансформации отрасли телекоммуникаций», — сказал Доктор Джэюеон Чо (Dr. Jaeweon Cho), директор 5G Technology Strategy коммуникационной бизнес команды Samsung’s Next-Generation, а также представитель от Samsung в Совете Директоров.

В марте 2017 года Samsung приобрела компанию Harman — лидера технологий «подключенных» автомобилей. Samsung ожидает, что совместные с Harman разработки мобильных устройств и беспроводных сетей, а также производство процессоров, послужат на пользу миссии 5GAA, которая заключается в развитии и активном продвижении коммерческих предложений для сферы «подключённых» транспортных средств.

Помимо вступления в Совет директоров 5GAA, компания Samsung была также избрана заместителем Председателя четвертой рабочей группы 5GAA, которая отвечает за исследования в области стандартов «подключенных» автомобилей и возможностей радиоспектра.

Samsung присоединилась к Ассоциации 5GAA в январе, в качестве ведущей компании-разработчика технологий 5G и стремится поддерживать отраслевые проекты по стандартизации исследования, развития, коммерциализации и применения беспроводных технологий. В Samsung уверены, что единые стандарты приведут к совершенно новым возможностям использования беспроводных технологий в различных сферах — от «подключенных» автомобилей до дополненный реальности.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus