МТС скопировал набор опций у «МегаФона»

Оператор МТС запустил набор тарифных опций, обнуляющих стоимость трафика при использовании социальных сетей, мессенджеров и видеосервисов. Однако подключить их можно лишь на определенных тарифах, при этом на смартфоне можно воспользоваться лишь опцией «Всети», в рамках которой плата за трафик не взымается лишь в социальных сетях.

Для смартфона

Опция «Всети» стоит 4 рубля в день (около 120 рублей в месяц) и обнуляет трафик в сервисах «ВКонтакте», «Одноклассники», ОК Live, ТамТам, Facebook, FB Messenger, Instagram, Skype, WhatsApp, Viber, Twitter, Snapchat, Twitch и МТС Connect. Опция по умолчанию включена в тарифы Smart, «Smart безлимитище» и Smart+, дополнительная плата в абонентов данных тарифов не взымается.

Для планшета

Для владельцев SIM-карт с тарифом «МТС Планшет» (550 рублей в месяц, 10 гигабайт трафика» оператор запустил 4 тарифных опции, одну из которых абонент может подключить бесплатно. Каждая из опций ориентирована на определенное потребление сервисов — социальные сети, видео-звонки, телевидение и видео-сервисы.

Опция «Соцсети» стоит 75 рублей в месяц и обнуляет тарификацию трафика в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook. При этом плата за трафик, потраченный на просмотр видео в этих сетях, будет взыматься в рамках тарифа (тратиться из оплаченного пакета трафика), а также в приложениях этих социальных сетей и при использовании браузера Opera. Фактически опция обнуляет лишь текстовый трафик, который составляет мизерную часть всего объема данных, потребляемых социальными сетями. Фактически, за 75 рублей в месяц абоненту предлагается сидеть в социальных сетях исключительно в браузерах на смартфоне.

Опция «Видео-звонки» стоит 75 рублей в месяц и обнуляет стоимость трафика в приложениях Skype, WhatsApp и Viber. Подробностей об ограничениях использования опции оператор не предоставил.

Опция «YouTube» стоит 75 рублей в месяц и отменяет тарификацию трафика, потраченного в приложении (и на сайте) YouTube на просмотр любых видеороликов. Из всех предлагаемых МТС опций для тарифа «МТС Планшет» это наиболее полезная, однако неизвестно, ограничивает ли оператор качество потокового видео. Опыт зарубежных операторов показывает, что обычно в подобных опциях происходит деградация качества видео и уж точно видео в формате 4K без оплаты трафика посмотреть не удастся. Однако, МТС не предоставил дополнительных данных об ограничениях использования данной опции.

Опция «МТС ТВ» открывает доступ к просмотру телеканалов с мобильных и иных устройств. По большому счету, эта опция доступна всем абонентам МТС, а не только подключившимся на тариф для планшета. Стоимость опции – 300 рублей в месяц, это включает и подписку на каналы, и обнуления стоимости трафика.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus