МТС изменит тарифы Smart Top и Ultra 17 июля

На сегодняшний день Smart Top и Ultra являются самыми дорогими в общедоступной линейке тарифов МТС. С 17 июля наполнение этих тарифов изменится, в частности, оператор обещает увеличить количество включенного в ежемесячный пакет услуг интернет-трафика. По наблюдениям за подобными анонсами как МТС, так и других операторов, анонс означает и пересмотр абонентской платы, и снижение количества минут, включенных в пакет. На этом фоне органично смотрится недавний запуск МТС услуги «пакет минут», в рамках которой абоненту предлагается подписаться на дополнительные 200 минут за 150 рублей в месяц.

Тариф Smart Top на текущий момент предлагает 3000 минут голосовой связи на любые номера РФ, 3000 SMS и 15 гигабайт трафика за 1600 рублей в месяц. Тариф Ultra подороже, 2600 рублей в месяц, но и пакет у него потолще - 5000 минут, 5000 SMS и 20 гигабайт трафика. Оба тарифа действуют по всей России без роуминга (включая Крым), однако в Норильске, на Таймыре и Чукотке скорость интернет-соединения режется до 16 килобайт в секунду.

Эти тарифы интересны тем, кто действительно много разговаривает по телефону. Стоимость одной минуты сверх пакета у МТС в зависимости от тарифа варьируется в пределах 1,5-2 рубля, при объеме 5000 минут это действительно большие деньги. Снижение пакета позволит МТС значительно экономить на интерконнекте — плате другим операторам за совершение звонка из сети МТС в другие сети.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus