Донские туристические маршруты проверили смартфонами




В рамках проекта «Телеком-экспедиция» южные журналисты и блогеры публично протестировали качество связи «МегаФона» в Ростовской области. Вооружившись смартфонами с sim-картами оператора, они прошли 40 км по реке Дон и проехали более 700 км ростовских дорог, обеспечив независимый тест-драйв услуг компании на оригинальных туристических маршрутах.

«В день старта «Телеком-экспедиции» мы запустили в коммерческую эксплуатацию сеть новейшего поколения LTE-Advanced в Ростове-на-Дону, и участники нашего тест-драйва первыми оценили её сверхскоростные возможности. К примеру, на площади Советов отмечена самая высокая скорость мобильного интернета в регионе - 205 Мбит/c, — говорит Алексей Барков, директор Ростовского «МегаФона». — Также журналисты и блогеры подтвердили, что средние 3G-скорости в акватории Дона, на Семикаракорском заводе «Аксинья», в цимлянской «Усадьбе Саркел», а также в десятках населённых пунктов по маршруту следования варьируются от 10 до 20 Мбит/с, а самый высокий 3G-результат получен в сельской местности — в Семикаракорском районе на популярной Шаминской горе (более 24 Мбит/с). Интернет в хорошем темпе доступен в сетях компании на основных региональных трассах — это 3-5 Мбит/c. Рекордную скорость в загородных сетях 4G команда экспедиции зафиксировала в уникальном комплексе загородного отдыха «Уткино Country House» — 101 Мбит/с. Уверен, наш проект будет содействовать развитию регионального туризма, и каждый путешественник благодаря надёжным сетям «МегаФона» сможет онлайн рассказать о самобытной истории и природной красоте Донского края».

В настоящий момент область обслуживают тысячи объектов связи «МегаФона» стандартов 2G/3G/4G, обеспечивая голосовыми и интернет-услугами территорию проживания более 4,2 млн человек. В текущем году компания модернизирует сети связи в 20 районах области, чтобы улучшить качество мобильных сервисов для значительной части их населения. А в 80 населённых пунктах региона запланирован запуск новых станций связи 2G/3G/4G. До конца года скоростные сети LTE «МегаФона» также начнут работу ещё в 9 населённых пунктах Ростовской области: Зернограде, Каменске, Новошахтинске, Сальске в Белой Калитве, Матвеевом Кургане, Семикаракорске, Гуково и Миллерово.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus