Ericsson стал партнером «Челси»

Компания Ericsson обеспечит подключение к интернету на территории домашнего стадиона английского футбольного клуба «Челси» Stamford Bridge в Лондоне. Ericsson спроектирует и развернет сеть Wi-Fi на базе малых сот, а также полностью возьмет на себя обслуживание этой сети. Для этого Ericsson развернет решение Small Cell as a Service («малые соты как услуга»), предназначенное для подключения стадионов к сети.

«Челси» — действующий чемпион английской Премьер-лиги, билеты на матчи команды на Stamford Bridge были полностью распроданы. Стадион вмещает 42 тыс. человек, при этом многие посетители выкладывали видео и фото в соцсетях, нагрузка на которые стала настоящим испытанием для сотовых операторов. Новая сеть Wi-Fi решит проблему перегрузки сотовых сетей, и болельщики смогут с комфортом пользоваться цифровыми услугами для общения друг с другом, футболистами, друзьями и семьей.

Решение Small Cell as a Service позволяет монетизировать сети Wi-Fi, обеспечивая сервис-провайдеров готовыми бизнес-моделями и расширяя возможности имеющихся сетей для повышения качества пользовательского опыта. Это решение уже применяется на стадионе польского футбольного клуба «Легия» и на Ricoh Arena — домашнем стадионе английских команд по регби Wasps и Wasps Netball.

Ericsson имеет большой опыт предоставления услуг доступа к мобильному интернету на массовых мероприятиях. Решения компании применялись во время Чемпионата мира по футболу в Бразилии в 2014 году, на Чемпионате мира по лыжным видам спорта в Швеции в 2015 году, на Чемпионате Европы по футболу во Франции в 2016 году и на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Наши исследования показывают, что люди хотят пользоваться своими цифровыми устройствами всегда и везде, а спрос на подключение к интернету во время домашних игр «Челси» особенно высок. Мы позаботимся о том, чтобы уровень качества доступа к сети был не ниже уровня мастерства футболистов», — комментирует старший вице-президент и глава Ericsson в Европе и Латинской Америке Арун Банзал (Arun Bansal).

«Партнерство с Ericsson обеспечивает множество возможностей для тысяч болельщиков, регулярно посещающих Stamford Bridge. Ericsson является лидером в разработке инновационных цифровых решений, и мы с нетерпением ждем результатов нашего сотрудничества», — говорит коммерческий директор «Челси» Крис Таунсенд (Chris Townsend).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus