Иркутяне отличились

Компания «МегаФон» подводит первые итоги подключений на новой линейке тарифных планов «Включайся!» в Иркутской области. Самым востребованным у иркутян стал тариф «Включайся! Пиши». Следующие по популярности — тарифы «Говори» и «Слушай».

Продажа тарифов новой линейки тарифных планов стартовала в Иркутской области два месяца назад, и сегодня оператор подводит первые итоги. Лидером пользовательских предпочтений за это время стал тариф «Включайся! Пиши» - 35% от общего количества новых подключений. Этот тарифный план подходит тем, кто предпочитает общение в мессенджерах и через SMS. Интересно, что в республике Бурятия и в Забайкальском крае лидером является тариф «Включайся! Говори». Таким образом, иркутян можно смело назвать самыми «пишущими» абонентами «МегаФона» в Восточной Сибири.

На втором месте расположился тариф «Включайся! Говори» с показателем в 31% от общего количествах новых подключений. Этот тариф уже оценили те абоненты, которые много звонят и предпочитают такой способ связи со своими близкими и коллегами. Замыкает тройку лидеров тариф «Включайся! Слушай» - 21% от общего количества новых подключений. Этот тарифный план отлично подходит тем, кто любит жить под музыку. Приобретая его, абонент получает неограниченный доступ к лучшим музыкальным сервисам — Яндекс.Музыка, Музыка Vk, BOOM, Zvooq, безлимитное общение в мессенджерах WhatsApp, Viber и eMotion а также пакет минут и интернет-трафика.

Используя аналитику больших данных, «МегаФон» создал линейку тарифных планов нового поколения «Включайся!» для пользователей мобильной связи. Линейка построена на реальных интересах цифровых пользователей: говорить, переписываться в мессенджерах, слушать музыку, общаться в социальных сетях, смотреть видео. Названия тарифов соответствуют наполнению по интересам, а неограниченное пользование привычными приложениями не требует расчетов потребляемого трафика.

«Первые итоги подключений на линейке тарифных планов «Включайся» показывают, что наши клиенты уже оценили её удобство, получив за те же деньги больше возможностей. Теперь абонент может выбрать тариф исходя из своих интересов в цифровом мире: просмотр фильмов или прослушивание музыки, общение в мессенджерах или разговоры по телефону, просмотр контента в социальных сетях или на каналах YouTube», — отметила Лариса Бодиева, директор Иркутского регионального отделения компании «МегаФон».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus