Летний трафик в сети столичного «МегаФона» вырос

Трафик передачи данных в сети Столичного филиала «МегаФона» летом 2017 года по сравнению с июнем, июлем и августом прошлого года вырос в полтора раза. Также за летний период построено и модернизировано 957 базовых станций в Москве и Московской области.

За лето 2017 года компания улучшила покрытие сети и увеличила скорость мобильного интернета во всех административных округах столицы и 47 административно-территориальных единицах Подмосковья.

«Мы комплексно наращиваем мощность инфраструктуры. Базовые станции строим повсеместно в Подмосковье и столице, при этом основной упор делаем на развитие сети LTE. Количество 4G базовых станций с 2012 года выросло в Москве в 3 раза, в Московской области — в 5 раз. Это гарантирует качество связи и надёжный высокоскоростной мобильный интернет на территории всего региона. Абоненты это ценят и активно используют современные цифровые возможности. Объем передачи данных за июнь, июль, август 2017 года по сравнению с прошлым летом вырос в полтора раза. 77% этого трафика проходит в 4G, в прошлом году эта цифра составляла 65%», — комментирует Михаил Каракулин, директор по развитию сети Столичного филиала «МегаФона».

За период с 1 июня по 31 августа 2017 года построены и модернизированы базовые станции в следующих административно-территориальных единицах Московской области: в Волоколамском, Воскресенском, Дмитровском, Истринском, Каширском, Клинском, Коломенском, Ленинском, Лотошинском, Луховицком, Можайском, Наро-Фоминском, Ногинском, Одинцовском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Подольском, Пушкинском, Раменском, Рузском, Сергиево-Посадском, Серпуховском, Солнечногорском, Ступинском, Талдомском, Чеховском, Шатурском, Щелковском районах, а также в городских округах: Балашиха, Бронницы, Дзержинский, Домодедово, Жуковский, Красногорск, Королев, Лобня, Люберцы, Луховицы, Мытищи, Озёры, Павловский Посад, Подольск, Реутов, Серебряные пруды, Химки, Электросталь, Шаховская.
В Москве «МегаФон» улучшил качество связи на социально значимых и промышленных объектах, в городской среде, местах культуры и отдыха, торговых центрах и бизнес-парках, на вокзалах и станциях метро: Арбатская, Октябрьская, Тульская, Бибирево, Домодедовская, Молодежная.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus