Самые прокаченные фестивали уходящего лета

«МегаФон» провел анализ активности цифровых абонентов в рамках масштабных летних фестивалей 2017 года на территории Центрального филиала компании. Наибольшее количество потребляемого трафика пришлось на сети 4G.

Для анализа был выбран период с июня по август 2017 года. В течение этих трех месяцев на территории Центрального филиала специалисты «МегаФона» зафиксировали наибольшую активность и значительный рост трафика в сети в рамках фестивалей: музыкальный фестиваль «Дикая мята», фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People, международный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние» и музыкальный фест «Рок чистой воды»


В основу исследования легла статистическая информация об интернет-трафике на базовых станциях, обслуживающих территории проведения фестивалей. На всех площадках «МегаФон» обеспечил своих клиентов уверенным сигналом связи и высокоскоростным мобильным интернет 3G и 4G

«Масштабные события всегда являются проверкой качества, надежности и возможностей сетей мобильных операторов. А при условии, что сегодня каждый участник подобного мероприятия — это еще и активный интернет-пользователь, то нагрузка на сеть колоссальная. Для нас важно, чтобы клиенты «МегаФона» пользовались привычными приложениями на своих смартфонах, вели онлайн-трансляции, делились фотографиями, загружали видео. Поэтому мы тщательно готовим инфраструктуру сети, чтобы абоненты могли наслаждаться событием и делиться эмоциями в сети», — добавила директор по связям с общественностью Центрального филиала компании «МегаФон» Юлия Данилова.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus