В velcom стартуют продажи Sony Xperia XZ Premium dual и Sony Xperia XA1

В фирменные центры и интернет-магазин velcom поступили в продажу флагманский Sony Xperia XZ Premium dual и рассчитанный на широкую аудиторию Sony Xperia XA1. Оба смартфона получили восторженные отзывы от экспертов на выставке MWC 2017 в Барселоне, а новый флагман даже завоевал на ней титул лучшего смартфона.

Обе модели выдержаны в узнаваемом, присущем только корпорации Sony стиле. Ее дизайнеры как никто другой умеют красиво сочетать различные материалы: металл, стекло и пластик. У Sony Xperia XZ Premium верхний и нижний торцы слегка выступают над плоскостью смартфона, благодаря чему аппарат защищён от царапин, когда лежит на ровной поверхности. Его задняя и передняя панели покрыты прочным стеклом Corning Gorilla Glass 5, которое создаёт зеркальный эффект и отражает всё вокруг. Матовая пластиковая задняя панель Sony Xperia XA1 идеально ровная и выполнена из материала, устойчивого к появлению царапин и пятен.

Флагман Sony Xperia XZ Premium обладает защитой от пыли и влаги согласно стандарту IP65/68. Благодаря ему можно не бояться пропустить важный звонок во время дождя.
Sony Xperia XZ Premium является первым в мире смартфоном с дисплеем 4K HDR. Разрешение его экрана составляет 2160×3840 пикселей, что при диагонали в 5,5 дюйма дает плотность свыше 800 пикселей на дюйм. Также в данном дисплее используется технология телевизоров BRAVIA, благодаря которому удаётся не только передавать мельчайшие детали изображения, но и радовать взор невероятно насыщенной цветовой гаммой. Будущих обладателей же Sony Xperia XA1 наверняка порадует 5-дюймовый безрамочный дисплей с закруглёнными 2,5D-краями. Он создаёт мощный эффект погружения, придаёт смартфону элегантный внешний вид и делает его весьма приятным наощупь.

Оба смартфона предлагают множество возможностей для качественной фотосъёмки. В Sony Xperia XZ Premium установлена инновационная 19-мегапиксельная камера Motion Eye. Она (первая в мире) обладает собственной памятью, с помощью которой сканирование изображений осуществляется в 5 раз быстрее, а картинка получается значительно четче. Кроме того, Motion Eye позволяет вести сверхзамедленную видеосъемку с частотой 960 кадров/с. Такие записи затем можно воспроизводить в 4 раза медленнее, чем на других смартфонах с подобной функцией. Sony Xperia XA1 оснащен 23-мегапиксельной матрицей Exmor RS флагманского уровня с показателем светосилы f/2.0. Благодаря функции быстрого запуска она может сделать снимок всего за 0,6 секунды.

Фронтальная камера Sony Xperia XZ Premium может похвастаться разрешением в 13 мегапикселей и 22-миллиметровым широкоугольный объективом. Sony Xperia XA1 получил 8-мегапиксельную фронтальную камеру с 23-миллиметровым широкоугольным объективом и поддержку управления жестами. Благодаря им оба смартфона позволяют делать превосходные групповые селфи всей дружной компании.

Технические характеристики Sony Xperia XZ Premium впечатляют. Он получил мощнейший 8-ядерный процессор Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Вместе с тем, он оснащён суперскоростным разъёмом USB 3.1, который обеспечивает скорость передачи файлов до 5 Гбит/сек, беспроводным модулем Bluetooth 5.0 и гигабитным модемом.

Sony Xperia XA1 работает на базе 8-ядерного процессора Mediatek Helio P20, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти. Его возможности позволяют комфортно работать с
большинством имеющихся на сегодняшний момент Android-приложений.

Флагман Sony Xperia XZ Premium доступен в черном и хромированном цветах корпуса, Sony Xperia XA1 – в черном и золотом.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus