Агентство S&P повысило рейтинг «МегаФона»

Публичное акционерное общество «МегаФон» объявляет, что его рейтинг от агентства S&P Global по обязательствам в иностранной валюте был повышен на один пункт выше суверенного уровня «BBB-» с прогнозом «Стабильный».

Улучшение рейтинга отражает пересмотр агентством оценки риска перевода и конвертации валюты для российских несуверенных заемщиков с уровня «ВВ+» до «ВВВ-» после подтверждения суверенного рейтинга России в иностранной валюте на уровне «ВВ+». По мнению S&P, рейтинг «МегаФона» находится на уровне выше суверенного, поскольку компания сможет выполнить свои обязательства в иностранной валюте даже в условиях стрессового сценария.

Агентство также подтвердило рейтинг компании по обязательствам в национальной валюте на уровне «BBB-» со «Стабильным» прогнозом, что отражает твердую конкурентную позицию «МегаФона» в области мобильной передачи данных, связанную с превосходным качеством сети 3G и конкурентным преимуществом в 4G, улучшением операционного профиля, а также консервативной финансовой политикой.

Геворк Вермишян, финансовый директор компании «МегаФон»: «Мы очень рады, что агентство S&P приняло решение повысить наш рейтинг до уровня, который на сегодняшний день является самым высоким на телеком-рынке в России, а также одним из самых высоких среди рейтингов российских корпоративных заемщиков в целом. Мы уверены, что это событие отражает в том числе первые успешные шаги по реализации новой стратегии, принятой компанией ранее в этом году, а также нашу приверженность к строгой финансовой дисциплине и высокое качество корпоративного управления, осуществляемого Советом Директоров».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus