Потребители опасаются за безопасность интернета вещей

Количество устройств в экосистеме интернета вещей вырастет с 8,38 миллиарда в этом году до 20,42 миллиарда к 2020 году, причем 60% из них придутся на потребительский сектор. Таковы оценки агентства Gartner. Столь большое количество устройств влечет за собой серьезные опасения за безопасность как персональных данных, так и доступа к управлению системами умного дома и проч. Ведь к устройству IoT зачастую можно получить доступ из любой точки мира.

В июле компания Irdeto провела интернет-опрос в Бразилии, Китае, Германии, Индии, США и Соединенном Королевстве с целью выяснить, что думают об устройствах интернета вещей простые пользователи. Выяснилось, что 69% респондентов обеспокоены тем, что их гаджеты можно взломать. Наиболее обеспокоенными этим стали бразильцы (88%) и индусы (80%), а вот американцы оказались не столь мнительными (67%).

Потребители уверены, что ответственность за безопасность и защиту от взлома должны взять на себя производители устройств: 90% опрошенных считают, что умные устройства должны иметь набор инструментов безопасности, чтобы противостоять злоумышленникам.

Обеспокоенность безопасностью напрямую зависит от возраста респондента. Например, среди опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет опасающихся хакерских атак на их IoT-гаджеты было 72%, а среди более старшей аудитории в возрасте от 45 до 54 лет таких было уже 80%.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus