Lenovo и Intel повышают простоту и надежность онлайн аутентификации


Lenovo и Intel представили первое встроенное аппаратное средство аутентификации, способное обезопасить пользователей во время интернет-серфинга, работы или шоппинга. Благодаря применению технологии Intel Online Connect и Intel Software Guard Extensions (Intel SGX) в чипсетах Intel Core 7 и 8 поколения новейшие ПК от Lenovo поставляются с интегрированными системами аутентификации, прошедшими сертификацию FIDO. Решение обеспечивает простую и надежную онлайн аутентификацию при входе на популярные сайты и сервисы, такие как PayPal, Google, Dropbox и Facebook. Список совместимых устройств включает Lenovo Yoga 920, ThinkPad X1 Tablet (2 поколение), ThinkPad X1 Carbon (5 поколение) и IdeaPad 720S.

Защита личных данных и всех видов коммерческой информации становится как никогда важной — более 81% всех утечек информации в прошлом году произошло из-за использования слабых или скомпрометированных паролей, при этом частота фишинговых атак выросла на 65%2.

Теперь пользователям доступен более безопасный способ аутентификации: входить на сайты можно с помощью сканера отпечатка пальца через Universal Authentication Framework (UAF) или кнопки на экране через Universal 2nd Factor (U2F). Благодаря этим встроенным методам аутентификации FIDO веб-сайты получают полностью защищенные ключи безопасности, что значительно повышает уровень защиты персональной информации и предотвращает мошенничество.

  • UAF-аутентификация через отпечаток пальца: встроенный в корпус ПК сканер отпечатков пальцев позволяет с легкостью входить на личную страницу PayPal.
  • U2F со встроенной 2-факторной аутентификацией: сканер также может служить дополнительным фактором защиты помимо использования стандартного ID и пароля. В отличие от отдельных ключей безопасности или СМС-кодов дополнительный фактор аутентификации встроен в ПК, обеспечивая более надежную защиту личных данных и упрощая процесс входа в аккаунты Google, Facebook, Dropbox и других сервисов-партнеров.

Выигрывают от интеграции и сервисы-партнеры, которые используются для аутентификации на сторонних сайтах. Благодаря системе аутентификации, встроенной прямо в ПК, они могут предлагать усиленные меры безопасности миллионам людей, которые ежедневно используют свои компьютеры для доступа к социальным сетям, банковским счетам и онлайн магазинам.

Джонсон Цзя, старший вице-президент подразделения ПК и умных устройств Lenovo: «Использование сайтов и сервисов в сети интернет стало неотделимой частью нашей жизни. Людям нужна простая и надежная система безопасности, которая поможет защитить личные данные при аутентификации на веб сайтах и в социальных сетях, использовании интернет-банкинга и онлайн шопинге. Партнерство с Intel для создания FIDO-сертифицированной системы позволило нам решить проблему безопасности и уменьшить зависимость пользователей от ненадежных паролей».

Крис Уолкер, вице-президент Client Computing Group и генеральный директор Mobility Client Platform: «Intel продолжает развивать инновации, упрощающие использование интернет сервисов и повышающие комфорт повседневного использования ПК. Мы рады, что тесное сотрудничество между Intel и Lenovo позволило использовать аппаратную технологию 7 и 8 поколения процессоров Intel Core для обеспечения защиты данных пользователей сетевых сервисов».

Бретт МакДауэллм, исполнительный директор FIDO Alliance: «Я чрезвычайно рад видеть результаты сотрудничества между членами альянса FIDO Intel и Lenovo — первое на рынке сертифицированное FIDO аппаратное решение для аутентификации с помощью отпечатка пальца. Оно включает поддержку всех протоколов FIDO на нескольких новейших моделях ПК. Сегодняшняя новость делает аутентификацию FIDO де факто технологическим стандартом, который избавит мир от зависимости от паролей на всех платформах, включая ПК, мобильные устройства и интернет вещей».

Intel Online Connect доступно для скачивания по ссылке или через системы обновления Lenovo System Update и Lenovo App Explorer для всех ноутбуков Lenovo, оснащенных процессорами Intel Core 7 и 8 поколения с технологией Intel SGX.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus