Vodafone подключил котиков и чемоданы к интернету вещей

Оператор Vodafone запустил платформу V, открывающую возможности интернета вещей простым потребителям. На данный момент у Vodafone 4 кейса применения: для домашних животных, автомобилей, чемоданов и видеокамер.

Для автомобилей — комплект V-Auto, включающий устройство, подключаемое в автомобиль, и приложение, с которого можно получать телеметрию и управлять избранными функциями автомобиля. Но оператор делает упор на преимуществах безопасности: можно будет отследить автомобиль и послать сигнал SOS. К сожалению для Vodafone, все это уже есть в России. Оператор МТС запустил подобный сервис в октябре, а система ЭРА-ГЛОНАСС и вовсе обязательная для установки во все автомобили, продающиеся в РФ.

Решение V-Camera — это видеокамера, к которой можно подключаться со смартфона. Камера, разумеется, может работать и самостоятельно, записывая, что происходит вокруг.

V-Bag — это трекер для багажа, но использовать этот брелок можно для любой сумки (и даже не сумки). Предполагается, что с его помощью можно будет найти чемодан, но можно нацепить брелок на ребенка и следить, чтобы он не покидал заданную территорию.

Наконец, V-Pet — трекер для котиков (и прочей живности). Для определения местоположения используется GPS и триангуляция в сети Vodafone. Также, как и в случае с V-Bag, можно задать определенную область, если котик убежит — вы будете немедленно оповещены. К тому же этот трекер может собирать данные об активности домашнего питомца: сколько спит, как часто и куда бегает.

Синхронизация устройств с приложением происходит через сканирование QR-кода с упаковки. Сервис не бесплатный, ежемесячно со счета абонента Vodafone будет списываться определенная плата. Продажи стартуют в Германии, Италии, Испании и Соединенном Королевстве, а позже появятся в салонах оператора во всех 32 странах присутствия. Оператор надеется продать не менее 15 тысяч комплектов в странах первой волны запуска.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus