2,1 триллиона SMS разослали сервисы и приложения в 2017 году

Агентство Juniper Research поделилось некоторыми данными по рынку SMS-рассылок, генерируемых приложениями, сервисами и корпорациями. Количество сообщений, рассылаемых таким образом (A2P), вырастет с 2,1 триллиона в этом году до 2,7 триллиона к 2022 году. При этом «серый» SMS-трафик сократится на 11%, что станет результатом более тесного сотрудничества операторов связи с компаниями, обеспечивающими фильтрацию SMS-сообщений. Последние, к слову, обеспечили себе безоблачное будущее, ведь, несмотря на постоянные разговоры о скорой смерти SMS, к 2022 году ежедневно в мобильных сетях будет передаваться 30 миллиардов сообщений. Это спровоцирует развитие систем распознавания нежелательных SMS и спама с использованием искусственного интеллекта.

По словам Сэма Баркера, автора исследования, те компании, которые не хотят платить за автоматическую рассылку SMS полную стоимость операторам и используют разные шлюзы, не подключенные к операторам напрямую, рискуют в один прекрасный день остаться не у дел. В этом есть своя правда, ведь практически во всех сервисах (по крайней мере, в России) для дополнительного подтверждения или идентификации используются коды, отправляемые пользователю по SMS.

В Juniper Research считают, что SMS еще надолго останется важной частью цифровой экосистемы. Дело даже не в том, что SMS используется для одноразовых паролей и идентификации, а в том, что OTT-сервисы и мессенджеры во многом зависят от SMS и используют этот канал передачи сообщений в случае, если внезапно возникают проблемы.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus