Waymo убрала водителя из беспилотного автомобиля

Подразделение корпорации Alphabet вышло на финишную прямую в создании полностью автономного автомобиля. Новый этап тестирования исключает нахождение на переднем кресле сотрудника компании, который ранее присутствовал там для того, чтобы в случае необходимости взять управление на себя. Теперь автомобиль полностью автономен (хотя сотрудник и находится в нем, но на заднем кресле). Как только беспилотники накатают достаточно километров и соберут нужное количество телеметрических данных, к тестированию допустят обычных пользователей, участвующих в программе Early Driver.

Пассажиры, вызвавшие автомобиль, должны сесть на задние сидения и пристегнуться ремнями. После чего они могут нажать кнопку «начать поездку». Так же они могут нажать кнопку «припаркуйся», чтобы выйти из автомобиля до окончания намеченной поездки, и «помогите мне», чтобы связаться со службой поддержки. На приборной панели автомобиля располагается большой экран, на который выводится информация о поездке, маршрут и иная информация.

Тестирование проводится в специально выделенных для экспериментов кварталах городка Чендлер, пригороде Феникса, штат Аризона. Общая площадь зоны — около 260 квадратных километров. В будущем зона будет увеличена. По большому счету, автомобили Waymo будут работать по принципу такси. Конкурирующие в этой сфере Uber и Lyft заявили, что начнут аналогичные испытания в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus