«Билайн» взял Крым

Оператор «Билайн» совместно с ФАС РФ снизил стоимость услуг связи в Крыму до базовых значений. Стоимость минуты разговора теперь составляет 2 рубля за минуту (аналогично тарифу «Ноль сомнений»). С интернетом сложнее.

Первые три мегабайта в Крыму обойдутся абоненту по 2 рубля и сигнализируют оператору о том, что абонент планирует пользоваться услугой передачи данных. После первых трех мегабайт абоненту подключается пакет из 110 мегабайт за 200 рублей (1,8 рубля за мегабайт), а последующий трафик тарифицируется так же как на тарифе «Сигнал» - 2 рубля за мегабайт.

Снижение цен до базовых российских стало возможно благодаря работе ФАС. Ведомство находилось в контакте со всеми операторами и предприняло большие усилия для устранения противоречий между ними. Благодаря этому были пересмотрены партнерские договора и снижены цены на связь в путешествиях в Крым и Севастополь. Напомним, что в Крыму отсутствуют сети у операторов «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Роуминг в Крыму отсутствует на тарифных планах МТС, работающего в партнерстве с местными операторами, в частности Win Mobile ("К-Мобайл"). Совершенно случайно выделенная номерная емкость Win Mobile совпадает с краснодарским филиалом МТС.

upd 14.12.2017
Пресс-служба МТС уточняет: "МТС не работает в Крыму, у компании нет там сетей — услуги предоставляются с помощью роуминговых партнеров, как и у всех других операторов".

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus