Adidas разочаровался в рынке носимых устройств

Рынок носимых устройств вернулся к росту, но Adidas решил значительно сократить свое цифровое подразделение. Впервые об этом стало известно еще полгода назад, но в декабре пришло официальное подтверждение: спортивный гигант перестанет поддерживать все свои многочисленные приложения кроме основного, выпускать гаджеты под собственным брендом и пересмотрит партнерские отношения с производителями мобильных устройств.

Представители Adidas предпочитают называть это не «уходом с рынка», а оптимизацией своей цифровой стратегии. Останутся лишь собственное приложение Adidas и приобретенная в прошлом платформа Runtastic. В 2017 году крупнейшими проектами Adidas стало партнерство с FitBit в контексте выхода их ожидаемых фитнес-часов Ionic и облачная платформа, собирающая статистику с браслетов учеников в американских школах. Что будет с этими проектами в будущем неясно.

Масштабных сокращений в Adidas не ожидается. В подразделении работало не так уж много сотрудников, и, по словам представителя компании, им найдут применение в других проектах и подразделениях.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus