«МегаФон» и Правительство Ульяновской области договорились о сотрудничестве

«МегаФон» и Правительство Ульяновской области подписали соглашение в рамках Гайдаровского форума. Оно предполагает реализацию инновационных проектов и развитие телекоммуникационной инфраструктуры в регионе в рамках программы «Цифровая экономика». Свои подписи поставили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и операционный директор «МегаФона» Анна Серебряникова.

Соглашение призвано объединить усилия представителей государства и бизнеса для экономического развития региона и повышения качества жизни граждан благодаря внедрению инновационных информационно-коммуникационных технологий. В рамках договоренностей «МегаФон» окажет содействие в реализации государственной программы по созданию на территории Ульяновской области информационного общества и выполнению «Стратегии социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года».

«МегаФон» активно участвует в государственной программе «Цифровая экономика» и инвестирует в цифровые решения по всей стране. Пилотные проекты по внедрению современных технологий уже запущены в нескольких регионах России, среди которых «Цифровой регион» в Удмуртии, «Безопасный город» в Сочи, «умные» счетчики в Татарстане. Ульяновская область как один из лидеров по состоянию инвестиционного климата, является важным для нас регионом, — прокомментировала событие операционный директор «МегаФона» Анна Серебряникова. — Только с 2014 по 2016 годы года «МегаФон» вложил более миллиарда рублей в развитие сети в Ульяновской области. Новое соглашение станет очередным этапом нашего сотрудничества с правительством региона. Совместными усилиями мы сможем более эффективно внедрять новые технологии и развивать цифровые услуги, что в конечном итоге приведет к повышению качества жизни в регионе».

«Компания «МегаФон» уже давно является нашим надежным партнёром, я благодарен за тот объем работы, который был проделан в Ульяновской области: благодаря их стараниям качество связи в прошлом году было улучшено в 150 населённых пунктах, а это значит, что удалось сделать жизнь многих людей лучше. Мы уделяем особое внимание проектам, направленным на формирование и развитие цифровой, умной экономики в нашем регионе, поэтому для нас крайне важны такие проекты», — рассказал Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus