MWC 2018: Ericsson поможет Far EasTone развивать IoT-услуги

Компания Far EasTone (FET) выбрала Ericsson в качестве поставщика услуг для интернета вещей (IoT) корпоративным клиентам во всех странах мира. Оказываемые Ericsson глобальные услуги управления подключениями на базе платформы Device Connection Platform, являющейся частью платформы IoT Accelerator, позволят клиентам FET запускать IoT-приложения и подключать IoT-устройства, масштабируя решения по мере роста числа подключений.

Компания FET развернула сеть NB-IoT на территории Тайваня в ноябре 2017 года, став первым в стране оператором, оказывающим коммерческие услуги NB-IoT. По оценке FET, к концу 2019 года в Тайване к сетям NB-IoT будет подключено 3 млн устройств. Глобальные облачные услуги Ericsson откроют корпоративным клиентам FET возможности для развития IoT-бизнеса на национальном и международном рынках. На данный момент услуги IoT предоставляют более 60 партнеров, а их предоставление в полном объеме начнется во втором квартале 2018 года. В будущем планируется перейти с сетевых технологий 4G на 5G.

В рамках соглашения, заключенного между компаниями по принципу «платформа как услуга» (platform-as-a-service deal), Ericsson разработает стратегию предоставления услуг, которая поможет FET продавать IoT-сервисы корпоративным клиентам, а также запускать и масштабировать IoT-решения с использованием инфраструктуры Ericsson.

Ericsson Device Connection Platform является частью Ericsson IoT Accelerator, облачной IoT-платформы, управляющей подключениями и системами OSS/BSS и обеспечивающей автоматизацию бизнес-процессов, осуществляемых между операторами и корпоративными пользователями. Корпоративные клиенты получат возможность бесшовного эффективного подключения к сети FET.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus