MWC 2018: Ericsson будет использовать AI на уровне всей компании

Machine Intelligence Ericsson представляет новый корпоративный подход, основанный на использовании технологий искусственного интеллекта на уровне всей компании и в процессе работы с клиентами. Ericsson будет применять технологии искусственного интеллекта (AI) для самооптимизации, повышения эффективности и обеспечения оптимального пользовательского опыта.

Ericsson Research развивает свои компетенции в области машинного обучения и искусственного интеллекта с 2007 года. На данный момент компания имеет сотни патентов в данной области, которые покрывают множество направлений — от базовых технологий машинного обучения до передовых технологий глубокого обучения и алгоритмов обучения с подкреплением, а также чат-ботов с поддержкой технологий NLP и распознавания образов.

Примеры возможностей искусственного интеллекта:

  • Используя технологии искусственного интеллекта Ericsson вдвое сокращает время хэндовера между сотами — уменьшает число обрывов голосовых соединений и сокращает время, требующееся оператору для настройки и обслуживания. Аналогичным образом, алгоритмы машинного обучения позволяют прогнозировать паттерны трафика и динамически переключать соты в спящий режим. Таким образом достигается сокращается потребление электроэнергии на показатель до 10% без ущерба для качества обслуживания абонентов.
  • Ericsson использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения сбоев, предоставляя конкретные рекомендации персоналу центра эксплуатации сети, что позволяет сократить потребность в услугах технических специалистов на 30%.
  • Самообучающиеся агенты используются в виртуализированном ядре (vMME) для первого в мире автомасштабирования VNF с использованием методов глубокого обучения с подкреплением, повышающих производительность систем на 25% по сравнению с предустановленными параметрами.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus