«МегаФон» презентовал обновленные тарифы

Оператор «МегаФон» провел онлайн-презентацию обновления линейки тарифов «Включайся». Вопреки нашим предположениям, стоимость тарифов не повысилась, а один из них был разделен на две модификации. В каждый из тарифов оператор добавил ряд сервисов, трафик на которые не тарифицируется, а в два тарифа — подписку на «Амедиатеку», онлайн-сервис просмотра топовых сериалов.

Мы свели изменения в небольшую таблицу для наглядности:

Главное новшество — разделение тарифа «Смотри» на две модификации. «Смотри+» — новый тариф, он дороже, но в него включено больше трафика, минут и подписка на «Амедиатеку». В обновленном «Смотри» снижена и абонентская плата, и количество минут. Интересный ход, диверсифицирующий абонентов на новичков и профессионалов: можно привлекать новых абонентов на «Смотри», а со временем мотивировать их перейти на «Смотри+». Благо инструментов для этого у оператора достаточно.

Логичным продолжением развития тарифов с включенными в них бесплатным интернет-трафиком на сервисы стало дополнения списка популярными мессенджерами (Telegram, Facebook Messenger), социальными сетями (Instagram, Twitter) и видео-сервисами (Rutube, Vimeo). Вряд ли даже в обозримом будущем появится бесплатный трафика на онлайн-кинотеатры, так как у «МегаФона» есть собственный OTT-сервис мобильного телевидения с библиотекой VOD-контента. Помешать может лишь новый «Инфокодекс», призванный заменить собой ряд действующих законов в сфере телекоммуникаций и, возможно, включающий в себя законодательно закрепленный принцип «сетевой нейтральности».

Среди новых включенных в тарифы сервисов с бесплатным трафиком выделяются приложения с онлайн-эфиром радиостанций. В презентации «МегаФона» гости рассуждали о том, что это новая удивительная тенденция — абоненты слушают эфир радио через приложения. Они либо лукавят, либо не знают, что в большинстве современных флагманов отсутствует FM-модуль. Это даже стало причиной разбирательства в США.

Отдельно стоит добавить, что оператор не ограничивает раздачу интернета с мобильных устройств и даже не перевел эту функцию в отдельную опцию (как это сделали ряд виртуальных операторов, работающих на Tele2). Единственное, что смущает в обновленных тарифах, это необходимость сменить текущий тариф на новый. Однако, это скорее всего связано с особенностями биллинга оператора, таблица изменений подтверждает, что новые тарифы не хуже старых. Что, конечно, большая редкость для современного рынка РФ.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus