Московские клиенты Tele2 провели 8 марта в столичных парках

Tele2 подвел итоги активности клиентов во время февральских и мартовских праздников. В этом году на фоне общего снижения количества отправленных сообщений выросло число голосовых вызовов и поздравлений в социальных сетях и мессенджерах.

Количество исходящих вызовов 23 февраля и 8 марта 2018 года выросло по сравнению с прошлым годом на 7% и впервые за пять лет превысило 233 млн. Всего в эти дни клиенты оператора проговорили 600 млн минут, что на 8% больше, чем годом ранее. Средняя продолжительность разговора осталась на уровне прошлого года и составила 2,5 минуты.

В этом году Tele2 зафиксировала падение числа текстовых и небольшой рост мультимедийных сообщений. Общее количество SMS и MMS, отправленных в праздничные дни, составило 105 млн.

Рекордный рост показал интернет-трафик, который в целом по России увеличился более чем в два раза год к году. При этом абоненты Tele2 одинаково много поздравляли родных и близких в социальных сетях и мессенджерах как 23 февраля, так и 8 марта.

Самыми активными пользователями мобильного интернета стали жители столичного региона — на их долю пришлось почти 20% от всего трафика, скачанного в праздничные дни. По сравнению с аналогичными днями прошлого года объем потребленного интернет-трафика в Москве и Московской области увеличился более чем в три раза.

По данным о нагрузке на сеть оператора, москвичи активно праздновали Международный женский день в парках столицы. Так, рейтинг наиболее популярных мест праздничных гуляний в Москве в период 8 – 11 марта по версии абонентов Tele2:


  1. Парк Горького, который в праздничный день 8 марта организовал бесплатные экскурсии.
  2. Каток на ВДНХ, где в мартовские праздники состоялось закрытие зимнего сезона.
  3. Парк «Зарядье», где представительницам прекрасного пола дарили цветы. Девушки посетили экскурсии, мастер-классы и прослушали лекции по истории макияжа, о жизни и творческой деятельности известных кутюрье и домов моды.
  4. Музей-заповедник «Царицыно», где прошла выставка «Цветов весны причудливые краски». Гости увидели распустившиеся тюльпаны разных сортов, гиацинты, а также нарциссы, сциллы и другие первоцветы.
  5. Парк «Фили», куда москвичей пригласили на традиционный «Цветочный забег». Участники-мужчины должны были преодолеть двухкилометровую дистанцию с букетами тюльпанов и дарить по цветку каждой девушке на пути.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus