«Акадо Телеком» подвел итоги телесмотрения Олимпиады

Телекоммуникационная корпорация «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком») подвела итоги телесмотрения Олимпиады в Пхёнчхане. По данным собственной системы телесмотрения AMS «Акадо Телеком», олимпийские игры посмотрело около 50% абонентов цифрового телевидения оператора, которые были включены в систему подсчета. Эта цифра оставалась неизменной на всем протяжении Олимпиады, что сопоставимо с просмотрами чемпионата мира по футболу 2014 года и почти в два раза меньше показателей телесмотрения Олимпиады в Сочи. И хотя в этом году игры не удивили рекордами телесмотрения, по количеству поклонников олимпийские состязания, как и четыре года назад, обогнали традиционных лидеров просмотра — фильмы, телесериалы и развлекательные программы.

Наибольшее число абонентов «Акадо Телеком» наблюдало за соревнованиями в Пхёнчхане по Первому каналу, далее идут «Россия 1» и «Матч». Лидером по объему зрительской аудитории среди телеканалов HD стала «Россия 1». В цифровых пакетах олимпийские игры транслировались телеканалами «Матч! Арена» и «Матч! Игра»: за две недели уровень их телесмотрения увеличился в разы по сравнению с обычными днями. Пользователи услуги интерактивного цифрового телевидения «Акадо Телеком» самые интересные моменты Олимпиады могли смотреть как в прямом эфире, так и в записи.

Церемония открытия Олимпиады и хоккейный матч между Россией и Германией собрали у телеэкранов примерно одинаковое количество абонентов — ок. 45%. Высокой популярностью в России неизменно пользуется фигурное катание — во время Олимпиады его посмотрело ок. 30% абонентов. Чуть меньше зрителей — ок.26% — болело за игроков кругового раунда по кёрлингу между США и Россией. Остальные соревнования в этом виде спорта имели низкий рейтинг. За состязаниями лыжников в гонках следили ок.16% абонентов. Закрытие олимпийских игр вызвало интерес всего у 12% подписчиков услуги цифрового телевидения «Акадо Телеком». Биатлон не вызвал ажиотажа среди зрителей — показатель телесмотрения не достиг даже 6%. То же самое можно сказать и про остальные виды спорта.

По статистике AMS, временной фактор не оказывает существенного влияния на телесмотрение, если речь идет о значимых спортивных событиях. Это подтверждают, например, высокие зрительские рейтинги (ок.45% абонентов цифрового телевидения) хоккейного матча между Россией и Германией, трансляция которого началась в 7.00 по московскому времени в воскресенье. Или зрительские рейтинги индивидуальных соревнований по фигурному катанию среди женщин в 4.00 по московскому времени в праздничный день 23 февраля, в которых завоевали медали российские фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева (20% абонентов цифрового телевидения).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus