Philips и Samsung объединяют усилия для развития цифровой экосистемы медицины будущего

Компании Royal Philips и Samsung Electronics объявили об интеграции платформы ARTIK Smart IoT с облачным цифровым решением HealthSuite. В рамках сотрудничества планируется предоставить безопасный доступ для платформы Samsung ARTIK Smart IoT к облачному решению Philips и обеспечить обмен данными между ними. Разработчики приложений смогут создавать различные решения для здравоохранения, используя интегрированные данные и инновационные сервисы HealthSuite, такие как интеллектуальный анализ медицинских данных.

«Наше сотрудничество позволит разработчикам медицинских решений сосредоточиться на создании уникальных цифровых продуктов, а не на технической интеграции устройств, — отметил Дейл Виггинс, генеральный директор направления Philips HealthSuite. –Усиление облачной платформы HealthSuite с помощью решения Samsung ARTIK — важный шаг, который позволит нам преодолеть преграды на пути создания эффективной системы здравоохранения для нужд пациентов и врачей».

«Мировое здравоохранение претерпевает невероятные изменения, поскольку индустрия начинает использовать все возможности данных, чтобы улучшить заботу о потребителях, — говорит Джеймс Стэнсберри, старший вице-президент и глава ARTIK в компании Samsung Electronics. — Устройства, поддерживающие Samsung ARTIK, и облачные сервисы, интегрированные в работу Philips HealthSuite, вместе смогут удовлетворить растущую потребность в цифровых медицинских платформах. Они обеспечат безопасный доступ к данным, ускорят анализ и обмен информацией. Партнерство Philips и Samsung позволит представителям сферы здравоохранения достичь главной цели — улучшить качество ухода за пациентами на всех этапах — от профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому».

Производители устройств, которые используют аппаратные или облачные сервисы на платформе Samsung ARTIK, смогут предоставлять своим клиентам те преимущества, которые дает цифровая платформа Philips HealthSuite. В их числе — интеграция данных электронных медицинских карт, персональных карт пациента, а также интеллектуальный анализ данных. Разработчики приложений, работающие с цифровой платформой Philips HealthSuite, смогут в свою очередь использовать данные с устройств, подключенных к Samsung SmartThings Cloud. Это позволит им создавать новые приложения и сервисы для улучшения здоровья пациентов.

Philips HealthSuite — открытая и безопасная цифровая облачная платформа, которая собирает и анализирует данные, поступающие с различных устройств и источников. Она открывает новые возможности для развития инноваций, связанных с поддержанием здоровья и здравоохранением следующего поколения. Платформа позволяет использовать технологии больших данных и искусственного интеллекта, а также осуществлять прогнозирование рисков ухудшения состояния потребителя и своевременно уведомлять как его самого, так и лечащего врача.

Samsung ARTIK Smart IoT — открытая и безопасная платформа, которая объединяет комплекс оборудования, программного обеспечения, облачных технологий, а также разработок компаний-партнеров в единое интегрированное решение. Она помогает компаниям быстрее выходить на рынок с интеллектуальными продуктами и услугами. Благодаря высокой защите и конфиденциальности данных, платформа ARTIK отлично подходит для применения в сфере здравоохранение.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus