«МегаФон» проанализировал поведение абонентов в роуминге

В Италии туристы из Москвы больше всего пользуются мобильным интернетом, а в Беларуси — активнее всего звонят и отправляют SMS. Самым популярным регионом для путешествий по России стал Санкт-Петербург и Ленинградская область, а январские праздники, 23 февраля и 8 марта — самые популярные даты для путешествий. Столичный филиал «МегаФона» проанализировал мобильное поведение абонентов из Москвы и Московской области, использующих связь в других регионах страны и в международном роуминге, за этот год.

Италия — лидер по объёмам интернет-трафика в роуминге

Наиболее востребованными среди москвичей странами Европы в этом году оказались Италия, Испания и Франция. Самой популярной страной в Азии стали ОАЭ, а в Америке — США. Среди стран СНГ абоненты оператора из Москвы и Подмосковья чаще всего ездили в Таджикистан. Следом за ним расположились Молдавия, Украина, Грузия и Армения.

Самые популярные страны у абонентов Московского региона

По объёму переданных данных в этом году лидируют Италия, Франция, Германия и Испания. На эти страны пришлась почти треть от всего объема трафика, использованного москвичами в международном роуминге с начала года. В целом в Европе абоненты из столичного региона активнее пользуются мобильным интернетом, в то время как SMS остаются популярными для общения в поездках по странам СНГ. На первом месте среди зарубежных стран по длительности разговоров и количеству SMS оказалась Беларусь.

Больше всего минут на разговоры в международном роуминге абоненты «МегаФона» потратили в первый рабочий день года - 9 января, а 4 января активнее, чем в любой другой день первых трех месяцев 2018 года, использовали мобильный интернет, лидером по SMS стало 3 января. В целом январь оказался в 1,5 раза активнее в мобильном плане, чем февраль.

В последующие месяцы путешественники из Москвы больше всего общались в праздники: лидером по длительности разговоров, числу SMS и объему трафика в феврале стало 23 число, а в марте — восьмое. При этом в Международный женский день абоненты «МегаФона» звонили, писали сообщения и пользовались мобильным интернетом активнее, чем в День защитника Отечества.

«С начала этого года абоненты Столичного «МегаФона» успели побывать в 181 стране мира: от Сальвадора до Лаоса. Примечательно при этом, что европейские страны оказались лидером по интернет-трафику, — комментирует Светлана Сысоева, коммерческий директор Столичного филиала «МегаФона». — Что касается поездок по России, то активность москвичей мы зафиксировали абсолютно во всех регионах страны. Согласно нашим данным, по России жители Москвы и Подмосковья путешествуют в 10 раз чаще, чем за границу. Нам важно, чтобы в любом уголке страны наши клиенты могли пользоваться такой же качественной связью, как дома. На сегодняшний день «МегаФон» обеспечивает самое широкое в России покрытие 4G, а также, согласно исследованию компании Ookla, предоставляет самый быстрый в стране мобильный интернет».

Санкт-Петербург и Ленинградская область — самый популярный регион России

В пределах России московские абоненты «МегаФона» чаще всего выезжают в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Краснодарский край и Тверскую область. Последние две строчки в пятерке наиболее популярных регионов заняли Калужская и Владимирская области.

Больше всего звонков туристы из Москвы совершили на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Краснодарского края, Калужской области, Дагестана и Владимирской области. Первые три региона стали также лидерами по количеству отправленных москвичами SMS. Третье и четвертое места в топ-5 по SMS занимают Владимирская и Тульская области.

А вот пятерка регионов, где московские путешественники активнее всего пользуются мобильным интернетом, выделяется. Первое место здесь занял Краснодарский край, а Санкт-Петербург и Ленинградская область — второе. Последние три позиции принадлежат Ростовской, Тверской и Рязанской областям — регионам, которые не фигурировали в топ-5 по звонкам и SMS.

Активнее всего в этом году путешественники из столицы на территории России общались во время новогодних каникул: 3 января они отправили самое большое количество SMS и скачали рекордные объемы данных, а 4 января — потратили максимум минут на разговоры. В России, как и за границей, Международный женский день стал лидером марта по количеству активных абонентов, а День защитника Отечества — лидером февраля.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus