Крупнейшее слияние операторов на рынке США


Похоже, лидер T-Mobile Джон Легер умеет не только троллить конкурентов, но и поглощать их. Одобренная регуляторами американского рынка сделка по слиянию операторов T-Mobile US и Sprint наконец объявлена официально и пройдет под верховенством именно T-Mobile. Штаб квартира нового оператора разместится в Белвью, где располагался центральный офис T-Mobile, а Джон Легер станет исполнительным директором объединенной компании.

В совете директоров компании главную роль также будет играть сторона T-Mobile: Тим Хеттгес из Deutsche Telekom (главного акционера T-Mobile US) возглавит совет директоров, тогда как Марчело Клэр из Sprint и Масаёши Сон из SoftBank (главного акционера Sprint) будут лишь его членами. Помимо этого Deutsche Telekom получит 41,7% объединенной компании, тогда как SoftBank достанутся лишь 27,4%. Остальные акции будут торговаться на бирже, а владельцы акций Sprint смогут обменять их на T-Mobile по курсу 9,75 к 1.


Объединенная компания потратит в ближайшие три года 40 миллиардов долларов, это на 46% больше того, сколько планировали инвестировать Sprint и T-Mobile до объединения. Основные траты придутся на запуск 5G, которую будут разворачивать на частотах 600 MHz и 2,5 GHz. В анонсе слияния компаний говорится, что к 2024 году скорость в сети объединенного оператора будет в 15 раз выше средней по рынку, а многие клиенты получат скорость в 100 раз выше, чем на ранней стадии запуска LTE.

New T-Mobile не собирается сокращать персонал, а скорее будет набирать новых сотрудников. Предполагается, что в объединенной компании будет работать более 200 тысяч сотрудников, а сокращений (без которых не обходятся слияния) получится избежать в связи со строительством сети 5G и создании сети в тех районах, где ее никогда не было.

После объединения абонентских баз New T-Mobile станет третьим по величине оператором США с капитализацией более 143 миллиардов долларов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus