Qualcomm поддержит скорейшее коммерческое внедрение новой версии Android

Qualcomm Technologies объявила о том, что работала совместно с Google над внедрением новой операционной системы Android P для ряда мобильных устройств на базе Qualcomm Snapdragon. Заранее получив доступ к Android P, Qualcomm Technologies оптимизировала свое ПО для мобильных платформ Snapdragon 845, 660 и 636, чтобы помочь OEM-производителям подготовиться к обновлению до очередной версии ОС от Google в момент её выхода. Ведущие позиции Qualcomm Technologies на рынке и популярность её платформы в сегменте мобильных устройств позволят Google быстрее провести цикл обновления ОС, а OEM-производителям — предоставить пользователям усовершенствованное ПО скорее, чем в случае с предыдущими версиями ОС Android.

«Мы рады сотрудничать с Google, чтобы подготовить наше программное обеспечение к внедрению Android P ОЕМ-производителями, — отметил Майк Геневич (Mike Genewich), руководитель подразделения по управлению продуктами в Qualcomm Technologies — Наша совместная работа поможет Google и Qualcomm Technologies увеличить долю рынка для ОС Android и упростить для OEM-производителей выпуск новых устройств на базе мобильных платформ Snapdragon».

«Project Treble — новая архитектура аппаратного интерфейса Android, которая призвана упростить процесс обновления ОС для производителей устройств, — отметил Дейв Бёрк (Dave Burke), вице-президент по разработке Android в Google. — Мы рады тесному сотрудничеству с Qualcomm Technologies, которое помогло ускорить внедрение Android P для платформы Snapdragon. Благодаря этому производители устройств смогут быстрее реализовать инновационные функции и технологии Android и донести их до разработчиков и пользователей».

Совместные усилия компаний направлены на то, чтобы помочь новой ОС получить большее распространение в мире. При этом потребители быстрее получат доступ к новым функциям системы, включая поддержку нескольких камер, режима Cutout на экране смартфона, навигации в помещениях, HDR и проч. OEM-производители, среди которых Xiaomi, vivo, Sony Mobile, OPPO и OnePlus, уже объявили о планах выпустить для своих устройств рабочую сборку Android P. В новых смартфонах Xiaomi Mi MIX 2S и OnePlus 6 на базе Snapdragon 845 поддержка Android P появится прямо на старте продаж.

Ожидается, что пользователям операционная система Android P станет доступна в течение 2018 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus